当前位置:首页 > 问题大全 > 滑膜软骨瘤病严重吗?

滑膜软骨瘤病严重吗?

49岁2019年07月14日 14:12:48
病情描述:

发现自己在上楼的时候膝盖疼痛,去医院检查医生说这是滑膜软骨瘤病导致的,我想请问滑膜软骨瘤病严重吗?

医生回答(2)
  • 王同杉
    王同杉主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    滑膜软骨瘤病是一种比较少见的良性的关节病变,但是这种疾病的严重程度是依据软骨瘤的位置,患者身体情况来决定的,如果患者身体情况不好,而肿瘤比较大或者肿瘤生长的部位异常,这种疾病就比较严重了。

  • 萨仁图雅
    萨仁图雅副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    滑膜软骨瘤病是一种良性关节病,一般是滑膜值千金啊的软骨增生引起的,如果增生不严重而且患者的身体比较好,滑膜软骨瘤病就不是很严重,但是如果滑膜软骨瘤病增生严重而且出现炎症,就是比较严重的疾病了。

相关问答
  • 软骨瘤如何治疗?

    陈思宇
    陈思宇主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    你好,软骨瘤为良性肿瘤,但是确诊后需要进行手术切除。一般发生在短状软骨的肿瘤在刮会进行骨移植,长状软骨的肿瘤很容易复发,术后要主要定期复诊,不发现异常及时治疗,防止发生恶变。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答