当前位置:首页 > 问题大全 > 伤口化脓处理方法是什么?

伤口化脓处理方法是什么?

31岁2019年07月15日 16:23:00
病情描述:

我之前骑车和别人撞到了导致膝盖摔伤了,今天早上起来发现伤口变疼了,而且还化脓,想请问伤口化脓处理方法是什么?

医生回答(2)
  • 陆巍
    陆巍副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    伤口出现化脓后首先应观察伤口化脓的严重程度,如果症状比较轻,可使用碘伏进行局部消毒杀菌,但若是比较严重情况下,还应及时前往医院处理。平时还应多吃维生素高的水果,有效的促进伤口的愈合。

  • 张浩
    张浩副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    伤口出现化脓后首先应去除伤口处的脓液,同时使用碘伏进行局部消毒。期间还应多注意伤口处的清洁卫生,避免接触不干净的水或其他物质,以免导致感染。平时还应保持饮食清淡,忌辛辣刺激性的食物。

相关问答
  • hpv高危39阳性危险吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    hpv高危39阳性要引起重视,积极的治疗才行,因为这种结果与宫颈癌的关系更为重大,要注意是否有其他的症状出现,而且也说明了你宫颈口有炎症反应,如果不及时治疗之后,会导致恶变的可能增大。建议:及时治疗,平时注意个人卫生,定期复检。

  • 隐形眼镜能带多久?

    雷鹏
    雷鹏副主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    隐形眼镜不能长时间的佩戴,每天佩戴的时间最好不要超过八个小时,因为如果长时间戴隐形眼镜不摘取下来,会导致眼角膜收受损,变薄,影响到视力的恢复。而且隐形眼镜也有一定的寿命时间,有半年抛和年抛的,根据自己需求选择。

  • 精神不集中是什么原因?

    吕田明
    吕田明主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    精神不集中大多是因为平时自身的生活工作压力比较大所致,人体在很疲惫的状态下,对于一些事情就很难集中精神了,所以会出现失眠、睡眠不足等表现,更加会导致神经系统的症状加重,平时要多休息,避免过度劳累,你也可以去医院做检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答