当前位置:首页 > 问题大全 > 阑尾炎手术后多久能恢复正常?

阑尾炎手术后多久能恢复正常?

32岁2019年07月15日 17:31:41
病情描述:

我做完阑尾炎手术三天了,感觉伤口很疼,都不太敢下床走路,也不敢翻身,请问医生,阑尾炎手术后多久能恢复正常?

医生回答(2)
  • 王锋
    王锋主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    阑尾炎手术只是一项小手术,一般一周后就可以出院了,但是伤口真正恢复大概需要2-3个月的时间,而且每个人的体质不一样,因人而异。建议您术后要做好日常护理,合理膳食,避免进食辛辣的食物,定期去医院复查。

  • 王秀峰
    王秀峰副主任医师

    锡林郭勒盟蒙医医院 向他提问

    阑尾炎术后24小时就可以下床活动了,3-4天左右就可以正常饮食了,如果是伤口完全没有疼痛感,可能需要3个月左右的时间,有些人术后不做好日常护理,或者是体质比较差,可能需要更长时间才能恢复。

相关问答
  • 急性阑尾炎症状表现?

    顾钧
    顾钧主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    急性阑尾炎的时候通常会造成患者出现转移性的右下腹部疼痛,同时也会造成患者出现恶心、呕吐、食欲不振、发烧、腹部压痛、反跳痛、腹部肌肉紧张等症状。需要及早去医院进行手术治疗。

  • 阑尾炎手术要多少钱?

    孟化
    孟化主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    阑尾炎多数由于感染引起,患者常表现为转移性右下腹痛、发热、呕吐、腹肌紧张等症状。目前阑尾炎手术没有统一的收费标准,需要根据患者自身情况、医院等级等情况判断,大概在5000元到8000元左右。

  • 男性右下腹部隐痛的原因?

    戚鹏
    戚鹏主任医师

    湖北省中山医院

    向他提问

    男性出现右下腹的疼痛可能是阑尾炎导致的,主要是因为饮食不当、精神压力大、便秘以及细菌感染等原因导致。建议:禁止吃生冷不洁辛辣刺激的食物,症状严重者及时进行手术。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答