当前位置:首页 > 问题大全 > 伤口周围结痂中间还是不结痂还有渗出液是怎么回事?

伤口周围结痂中间还是不结痂还有渗出液是怎么回事?

24岁2019年07月15日 17:33:18
病情描述:

我前几天在外面玩的时候,没注意把腿摔破了,现在伤口周围已经结痂,但是中间还是不结痂,而且还有渗出液,请问这是怎么回事?

医生回答(2)
  • 周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    身体出现伤口时,需要每日进行伤口消毒,切勿用不透气的物品包扎伤口,以免引起感染。当伤口出现渗出液时,有可能是伤口发生感染,可以使用抗生素进行消炎,每日做好消毒,如果严重,可以每日去医院进行伤口清洗。

  • 张浩
    张浩副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    根据您的描述,您的伤口出现渗出液,有可能是伤口处发生感染。建议您每日用碘伏对伤口进行消毒,禁止使用创口贴等不透气物品贴于伤口处,在伤口没有痊愈前,不可沾水。另外饮食应忌是辛辣,以防加重感染。

相关问答
  • 37周加3宫口开一指最晚几天生?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常情况下在37以后发动分娩就属于是足月妊娠,37周加3天的时候宫口开大一指,说明宫口开一公分,如果这时候还出现了规律宫缩就说明已经进入产程,可能在在24小时之内分娩,如果没有宫缩就不是临产。

  • 运动时关节响是怎么回事?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    运动时关节响一般是运动时随着肢体动作的改变造成关节腔里气体的震动,不伴有任何的不适症状,如疼痛、肿胀等,属于正常的生理现象。关节炎、滑膜炎、半月板损伤等疾病也会出现运动是关节响,同时关节曾经受过伤也会出现此症状。

  • 全面检查挂什么科?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    需要去医院做全面检查,一般是建议去慢病管理科、或者是直接去体检科进行检查。不过体检也是需要有侧重点的,一般一次体检是没有办法把全部的检查都做一遍的,要看自己平时具体哪里有不舒服,然后进行侧重检查,效果会比较好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答