当前位置:首页 > 问题大全 > 胰腺囊肿严重吗?

胰腺囊肿严重吗?

25岁2019年07月15日 11:03:07
病情描述:

我今天上午开始突然出现腹痛现象,休息之后没有缓解,反而向背部放射,去医院一检查,说我是胰腺囊肿,请问这个病严重吗?

医生回答(2)
  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    胰腺囊肿属于良性肿瘤,对胰腺有压迫作用,胰腺囊肿本身是不严重的,但是此病如果伴有胆道疾病,就会引起严重的并发症,对人体的健康产生损伤。一般是建议做囊肿的切除外科手术进行治疗。

  • 郭玉明
    郭玉明主任医师

    北京朝阳急诊抢救中心 向他提问

    胰腺囊肿包括真性囊肿、假性囊肿和囊性肿瘤三种。是否严重要看囊肿大小,如果没有不适,进行定期复查即可,不需要特殊进行治疗的。如果有腹痛等严重不适的现象,则建议及时做外科的切除手术治疗。

相关问答
  • 患有胰腺假性囊肿应该怎么办?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    胰腺假性囊肿一般是因为胰腺炎或者是胰脏损伤导致的,可以使用胃肠减压加H2受体拮抗药及生长抑素来减少胰腺的分泌,如果囊肿增长速度快,合并感染或者压迫周围组织的时候就需要引流治疗,如果保守治疗没有效果就需要手术治疗。

  • 胰腺假性囊肿怎么办?

    范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    目前临床对于胰腺假性囊肿的治疗主要是根据疾病的表现进行治疗,一般对于早期的采用保守治疗,通过药物比如喹诺酮类和氯、林可霉素等,或是经皮置管引流。对于严重疾病的情况,是建议进行手术治疗,解除疾病的最后那个装。

  • 胰腺囊肿严重吗?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    这需要去医院检查囊肿的严重程度,如果是轻微的,而且没有任何异常的不适就可以暂时不治疗,平时及时的复查就可以了,到那时如果是有恶变的可能性就需要及时的手术切除。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答