当前位置:首页 > 问题大全 > 肛瘘大便出血怎么办?

肛瘘大便出血怎么办?

38岁2019年07月16日 16:30:19
病情描述:

我是因为肛周囊肿导致的肛瘘,今天大便的时候发现出血了,想请问医生该怎么治疗才好啊?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:由于肛瘘的主要症状未反复肛旁肿瘤,还会伴有脓血分泌物。如果出现大便出血,多怀疑是内痔引起的可能。建议:就医检查,确诊内痔,可使用内塞痔疮栓进行治疗。治疗期间还要清淡饮食,必要时,采取肛瘘切除治疗。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    病情分析:肛瘘是肛肠科比较常见的一种疾病,是由肛周脓肿产生的,患者主要会出现肛周肿痛的症状。如果存在大便出血,多怀疑是内痔引起的。建议:可使用痔疮栓进行治疗,可以有效的减少便血的发生。

相关问答
  • 做完肛瘘手术流黄水?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肛瘘手术后出现肛门流黄水的情况考虑是伤口没有完全恢复,导致有分泌物流出。一般随着伤口的愈合,肛门流黄水的现象会慢慢改善。建议:术后保持肛门及周围皮肤的清洁卫生,避免食用刺激性食物。

  • 肛瘘手术后注意事项?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    正常情况下肛瘘术后一天需要暂禁食,两到三天可进食无渣流质食物,如米汤、炖鸡蛋等。三天后根据病情改为半流质少渣饮食,如粗粮稀饭、面条等,可添加水果。注意事项:术后恢复期避免吃辛辣、油腻、重口食物。

  • 女性肛瘘多久能同房?

    李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    肛瘘是属于比较严重的疾病,患者手术后不建议太早同房,因为肛瘘手术伤口比较大,会造成肛肿和流血。建议:患者在伤口愈合后一个月同房。伤口恢复期间不要吃辛辣刺激性等食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答