当前位置:首页 > 问题大全 > 肛门有下坠感是肠癌吗?

肛门有下坠感是肠癌吗?

26岁2019年07月18日 14:24:41
病情描述:

我最近这几次上厕所的时候总是感觉自己的肛门有轻微的下坠感,请问这个是肠癌的症状吗?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:这种肛门的下坠感在医学上叫做肛门坠胀,而肠癌是会导致患者出现肛门坠胀的症状,但是并不是所有的肛门坠胀都是肠癌导致的,一些脱垂性疾病、炎性疾病和压迫性疾病都有可能会导致您出现肛门坠胀的情况。

  • 包散丹
    包散丹主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:患者出现了肛门下坠的情况,首先要考虑是内痔脱垂、息肉等导致的,其次有可能是结肠、直肠的炎症引起的,男性的急性细菌性前列腺炎也可以导致患者出现肛门以及会阴部的坠胀等,不一定是肠癌导致的。

相关问答
  • 肛门坠胀的原因有哪些?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肛门坠胀是非常常见的症状,这可能是因为内痔脱垂、直肠黏膜脱垂、息肉等疾病导致的,也可能是结肠炎、直肠炎、肛隐窝炎、肛乳头等炎症刺激引起的,建议你先去医院检查,不可以在疾病确诊之前使用药物治疗。

  • 肛门坠胀怎么办?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    在肛肠科中肛门坠胀是一种非常常见的症状,建议你先去医院检查,这可能是肛窦炎、直肠炎等炎症性病变导致的,这需要使用消炎药物治疗,在饮食上限制辛辣刺激食物的摄入,以免导致症状加重。

  • 感觉肛门下坠的原因是什么?

    黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    肛门下坠是一种比较常见的症状,可能是内痔、肛隐窝炎、肛裂等导致的,也可能是脱肛、息肉痔、锁肛痔等问题引起的,最好去医院检查,饮食上避免食用辛辣刺激的食物,以免刺激肛门导致肛门坠胀感加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答