当前位置:首页 > 问题大全 > 痔疮有小偏方么?

痔疮有小偏方么?

27岁2019年07月18日 15:47:03
病情描述:

我上学的时候就有痔疮了,经常感觉到肛门疼痛,有的时候还会有便血,我不想去医院做手术,所以想了解下痔疮有小偏方么?

医生回答(2)
  • 李辉
    李辉副主任医师

    中日友好医院 向他提问

    病情分析:痔疮是肛肠科常见疾病,多由于饮食不当,以及久坐久立等因素导致的。痔疮是没有偏方可以治疗的,而且也不要轻易的采取偏方,以免造成不良影响。建议:轻度患者可以保守治疗,局部用点痔疮膏,每日温水坐浴。严重的患者可以去医院进行手术治疗,才能达到根治的目的。

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:痔疮是一种多发疾病,患者会出现肛门疼痛、便血、便秘等症状。痔疮是没有偏方可以治疗的,需要通过正规手段处理。建议:外用痔疮膏,缓解症状,调整好饮食习惯,多吃蔬菜水果,多饮水,保持大便畅通,如果病程较久,或者是症状严重,也可以进行手术治疗,预后效果很好,很少有人复发。

相关问答
  • 长痔疮了怎么办?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    痔疮主要与不良的生活习惯以及长期便秘有关。建议:患者可以外涂治疗痔疮的药膏治疗,也可以用稀释的高锰酸钾坐浴治疗。另外,平时以清淡易消化饮食为主,避免辛辣刺激性食物,以免加重病情。

  • 痔疮手术十天了还坠痛?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    你应该是身体恢复较差,所致的局部坠痛。建议:遵医嘱口服止痛、消炎等药物治疗,如布洛芬、头孢克肟等。注意事项:你在近期,保持饮食清淡、禁忌食用刺激性较强的食物、不可久坐、注意休息等。

  • 屁股感觉擦不干净?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    患者屁股擦不干净考虑可能是由于痔疮、肛门肿物引起的,另外也可能是由于消化不良、便秘引起的。建议:您需要避免饮食辛辣刺激性的食物,多吃一些易于消化的食物,多喝热水,如果是痔疮,您可选用手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答