当前位置:首页 > 问题大全 > 婴幼儿肺炎有什么症状?

婴幼儿肺炎有什么症状?

1岁2019年07月18日 18:10:04
病情描述:

我家宝宝六个月了,最近一直咳嗽的厉害,到现在都没有好转,去医院检查竟然是得了肺炎,请问一下婴幼儿肺炎有什么症状?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:小儿肺炎常常继发于上呼吸道感染,一般表现为咳嗽、胸闷气短、乏力、咳痰、喘息等,严重时还有可能会出现呼吸困难的症状。建议:积极配合医生治疗,可以服用止咳化痰以及镇喘的药物治疗,还可以做个雾化,效果也是很好的。注意事项:平时要做好日常护理,保持室内通风,空气流畅。

  • 沈冰
    沈冰副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:小儿肺炎通常会出现咳嗽、发热、烦躁、胸闷气短的症状,也有些患儿可能会引发神经系统症状,比如烦躁、嗜睡,甚至昏迷、惊厥等。建议:及时给予抗生素治疗,缓解症状,还可以配合雾化,帮助排出呼吸道的分泌物,有利于病情的恢复。

推荐医生
免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答