当前位置:首页 > 问题大全 > 右鼻子有血?

右鼻子有血?

27岁2019年07月18日 12:08:03
病情描述:

我最近这两天右鼻子总是有血,但是出血量不多,只有一点点,而且左边鼻子没事,我想问下医生,右鼻子有血是怎么回事?

医生回答(2)
  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    病情分析:引起鼻出血的原因有很多,有可能是鼻腔过于干燥引起的,也不排除有外伤的可能,此外还有鼻炎、鼻窦炎等也是会引起鼻出血的,这些都是需要考虑的。建议:去医院检查下,查明病因后有针对性的治疗,鼻出血时要及时的采取止血措施。

  • 朱文燕
    朱文燕主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    病情分析:右鼻孔出血,有可能是鼻粘膜受损引起的,尤其是经常抠鼻子,很容易导致这种情况的。此外也有可能是鼻部炎症引起的,比如干燥性鼻炎、急性鼻鼻窦炎等等。建议:平时要做好口鼻卫生,养成良好的生活习惯,定期清理鼻腔分泌物。

相关问答
  • 小孩晚上流鼻血是什么原因?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    维生素缺乏、天气干燥导致孩子上火会出现这种情况。有些孩子喜欢抠鼻子导致鼻内毛细血管破裂形成鼻出血。建议:多食用新鲜的水果蔬菜,如苹果、香蕉、柚子等,补充维生素,避免抠鼻等行为。

  • 鼻子流血不止?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    您家孩子的情况需要考虑是由于天气干燥,饮水过少导致的。另外,家长还需要考虑是由于鼻腔内毛细血管破裂引起的。建议:应该立即带孩子到医院检查,并使用止血剂缓解现象。还应该及时给孩子水分的补充,保证饮食清淡。

  • 突然留鼻血是怎么回事?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    鼻腔内的毛细血管比较丰富,鼻粘膜较脆弱,鼻腔受到刺激很有可能引起鼻出血。首先考虑鼻部受到撞击、鼻腔过于干燥、有鼻腔炎症等。其次考虑鼻部患有肿瘤、血液系统疾病等。建议:鼻腔经常性出血,应该及时去医院检查,查找病因。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答