当前位置:首页 > 问题大全 > 有没有偏方治疗痔疮?

有没有偏方治疗痔疮?

35岁2019年07月18日 16:47:27
病情描述:

我患有痔疮好多年了,经常反复发作,到现在都没有好转,所以想咨询下医生,请问有没有偏方治疗痔疮?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:痔疮多由于不良饮食习惯以及生活习惯造成的,病程较久,容易反复发作。治疗痔疮一定要通过正规渠道,是没有什么偏方可以治疗的。建议:在医生的指导下合理用药,局部用点痔疮膏,每日用温水坐浴,合理膳食,忌辛辣刺激性食物,必要时可以进行手术治疗,达到治愈的效果。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    病情分析:患有痔疮的人一般会出现肛门坠胀、便血等症状,治疗上分为保守治疗和手术治疗,是没有什么偏方的,而且也不要轻易的采取偏方,避免造成不良影响。建议:轻度患者可以进行保守治疗,局部用药,如果症状严重可以去医院进行手术切除,术后做好日常护理即可。

相关问答
  • 痔疮容易癌变吗,很是担心?

    李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    痔疮不会发生癌变,因为痔疮与癌症之间没有联系,痔疮的出现一般是因为局部血管丛发生扩张或屈曲形成静脉团、肛垫下移导致的,与癌变没有关系;但是患者出现便血时,应该尽早去医院进行检查,以免耽误病情。

  • 痔疮长期出血会癌变吗?

    黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    痔疮与癌症是有区别的,它们属于两种性质的疾病。即使痔疮长期出血,也是不会导致癌变的。一般肠道内的癌症,往往是由于息肉发展而来的。但如果患者长期痔疮出血,很容易贫血的发生,所以,还是需要引起重视。

  • 痔疮犯了脱肛怎么办?

    黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    痔疮犯了脱肛是生活中比较常见的现象,患者可出现局部疼痛、排便困难等情况。可以先将脱出的组织回纳,平时避免进食辛辣、刺激的食物,以免痔疮复发,可以局部涂抹痔疮药膏,必要时进行手术切除。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答