当前位置:首页 > 问题大全 > 什么是脑瘫的呢?

什么是脑瘫的呢?

1岁2019年07月19日 10:32:38
病情描述:

我侄子出生已经三个月了,前些日子我去我哥家看孩子的时候,无意中听见我哥和我妈说,小婴儿可能得了脑瘫,我想请问医生什么是脑瘫的呢?

医生回答(2)
  • 花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院 向他提问

    病情分析:脑瘫是一种很严重的疾病,它可对孩子的肢体,语言,感觉,听觉,行为等都造成不同程度的影响,部分患儿可出现智力低下,行动困难等情况。建议:孩子发生脑瘫以后,家长一定要及早治疗,并坚持治疗。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    病情分析:脑瘫属于简称,它的全称威小儿大脑性瘫痪,这是一种严重危害孩子健康,以及家庭幸福的疾病。婴儿之所以会发生的脑瘫,主要与父母平时习惯较差或孕妇本身患有高血压,糖尿病等疾病有关。

相关问答
  • 吃保胎中药生下脑瘫儿?

    王伏东
    王伏东副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    吃中药与生出脑瘫儿并没有直接联系,脑瘫多与宝宝营养不良、宫内缺氧、父母吸烟、精神病、染色体异常等有关,多由先天性因素造成。如果严格遵医嘱服药,没有问题,您不必过于担心和纠结。

  • 小孩脑瘫是怎么形成的?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    病情分析:这种小孩脑瘫的形成可能是因为在母体内的时候,因为母亲的一些不良习惯而导致的胚胎发育不良,比如吸烟、喝酒等,其次考虑是因为生产的时候,受到了一些产伤、产后感染等。建议:尽早带小孩就医检查,平时多做一点康复锻炼,要有耐心。

  • 宝宝大拇指内扣是怎么回事?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    宝宝早期的神经和肌肉系统还没有发育完善,导致宝宝手喜欢超手心运动,这属于正常的生理现象,建议你不要过度紧张。但是若宝宝长时间的握拳头,则考虑有可能是脑瘫,建议你及时带宝宝去正规医院检查,并对症治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答