当前位置:首页 > 问题大全 > 6岁小孩口吃怎么办?

6岁小孩口吃怎么办?

6岁2019年07月19日 16:55:49
病情描述:

医生你好,我儿子说话有些口吃,他没办法彻底表达自己的想法。再过些日子,孩子就要上小学了,我担心口吃会影响他择校,我想问问医生6岁小孩口吃怎么办?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:有口吃问题的孩子,行为以及心理方面的,都会被疾病影响,出现较为严重的惧怕心理。建议:家长面对孩子口吃问题时,一定要有耐心。每天多抽些时间陪陪孩子,让孩子多说话,勇敢的说话。

  • 汤建顺
    汤建顺副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:口吃属于一种语言障碍,患儿说话流利度以及频率等都会出现异常。建议:六岁孩子出现口吃,家长应及时将孩子送医检查,寻找具体原因。根据医生医嘱,给孩子服用药物或进行矫正性治疗。

相关问答
  • 怎样可以治疗口吃?

    田慎之
    田慎之副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    口吃的发生和心理障碍有很大的关系,口吃人群在说话时常常会在一个字上面反复多次,语言表达很不流畅。治疗口吃时,需要突破自己的心理障碍,学会放松自己的身心,多锻炼自己讲话方式,每日进行大声朗读文章等。在讲话时放慢速度,运用气流以及说话的节奏,慢慢改善。

  • 小孩说话结巴怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    小孩说话口吃首先建议您日常给孩子做心理和语言辅导,矫正患儿说话的习惯,使其树立自信心。其次建议您及时带患儿到医院通过发音、呼吸、心理等方式进行治疗,疗效较好。

  • 口吃如何治疗?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    口吃建议可以通过心理治疗来缓解症状,在患者讲话的时候要帮助缓解缓解紧张和焦虑的症状,平时还可以通过森田疗法、沉默疗法、呼吸法来改善症状。建议避免使用利他林或者是氟西汀等药物,以免加重口吃的症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答