当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩子患多动症要怎么治疗?

小孩子患多动症要怎么治疗?

5岁2019年07月19日 15:57:26
病情描述:

小侄子平时注意力很难集中,去医院检查查出得了小儿多动症,我想咨询一下这种病该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:小儿多动症通常由遗传、神经递质失衡、缺血缺氧性脑病、病毒感染等因素所致,以注意力不集中、行为冲动等为主要表现。患儿可及时使用哌甲酯、托莫西汀等药物治疗,还需辅以心理疗法。建议:适当增加含钙食物的摄入。

  • 朱云昕
    朱云昕副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:小儿多动症是儿童期常见的心理障碍,主要的临床表现是注意力不集中、学习困难、言语过激等。患儿可及时使用哌甲酯等中枢神经兴奋剂进行治疗,还需辅以心理治疗。建议:家长要多鼓励孩子,纠正孩子的不良行为。

相关问答
  • 宝宝多动症怎么治疗?

    符长标
    符长标主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    多动症是小儿常见疾病,是神经异常疾病。在疾病治疗上以补锌、食疗为主,给孩子多吃鱼、瘦肉、花生、芝麻等锌丰富的食物,或者吃动物肝脏、心脏等。因为孩子较小,在应用哌甲酯及其控释片等药物时,一定要根据医嘱。

  • 孩子多动症怎么办?是什么原因导致的?

    吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    孩子多动症可能是体内重金属含量超标、不良社会因素等导致的,此外,本病还有明显的遗传倾向。建议患儿及时去医院治疗,以免病情加重,此外,家长在日常生活中要注意与孩子交流,给孩子创造轻松、良好的家庭环境。

  • 小孩多动症怎么引起的?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    根据你描述的情况,初步判断患儿发生多动症可能与先天性因素有关,例如,遗传因素、大脑神经发育异常等,具体原因需要进行检查后,才能明确。建议你及时带孩子去儿科医院进行检查,确定病因,及早进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答