当前位置:首页 > 问题大全 > 焦虑症一般是什么样的?

焦虑症一般是什么样的?

35岁2019年07月25日 14:46:51
病情描述:

最近一个月的时间以来,我感觉自己烦躁不安,对任何事情都比较焦虑,很担心自己是患有了焦虑症,请问焦虑症一般是什么样的?

医生回答(2)
  • 李玉欣
    李玉欣主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    病情分析:焦虑症主要还是属于是一种心理疾病,如果患有了焦虑症之后,会表现出紧张、坐立不安,心悸、手抖等症状,在日常生活中都是比较常见的。建议:你现在可以去医院做初步的诊断,在确诊之后可以及时的去医院进行心理辅导,平时也要放松自己的心情。

  • 陶丽红
    陶丽红副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    病情分析:焦虑症的发生跟很多因素还是有关系的,比如遗传因素、药物因素、心理因素等。焦虑症患者会表现出过分担心、紧张害怕、头晕、胸闷、心悸、坐立不安、坐卧不宁等一系列焦虑的症状,所以你应该尽早就医检查确诊,再及时调理。

相关问答
  • 怎么放松神经?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您经常出现神经紧张考虑可能是由于精神压力过大、不自信导致的。建议:您可以通过深呼吸的方式缓解紧张现象,另外还可以通过按摩太阳穴和心理暗示来放松神经,比如您可以告诉自己放轻松,加油等。

  • 焦虑症的治疗?

    郭艳梅
    郭艳梅主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    病情分析:一般焦虑症的患者早期发现后,需立即去医院就诊,进行药物治疗,目前常使用的药物有苯二氮䓬类药物、帕罗西汀、艾司西酞普兰及文拉法辛等。建议:您立即去当地正规的医院就诊,根据自己的实际情况,选择合适的药物治疗。

  • 焦虑情绪怎么缓解?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    焦虑属于一种复杂的情绪反应,是由紧张、忧虑、担心等情绪综合导致的现象。一般是使用药物治疗加上心理治疗相联合治疗。可以遵医嘱使用艾司唑仑抗焦虑,然后定期进行心理辅导治疗,平时要和身边的朋友沟通交流,舒缓情绪,适当运动增强体质。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答