当前位置:首页 > 问题大全 > 阑尾在身体起什么作用?

阑尾在身体起什么作用?

20岁2019年07月27日 19:14:29
病情描述:

我最近右下腹部总是会疼痛,去医院检查,被诊断为阑尾炎,医生建议我切除,但是我怕切除对身体有影响,所以我想知道阑尾在身体起什么作用?

医生回答(2)
  • 黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    病情分析:阑尾的位置是在回肠和盲肠的交界处,它属于淋巴器官,在一定程度上阑尾还可以促进局部免疫功能。切除后对身体是没有影响的。建议:您最好及时切除阑尾,以免引发其他感染。注意事项:您要放松心情。

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:阑尾中含有很多的分泌细胞,可以分泌物质和消化酶,以促进消化系统正常运行。阑尾也可以成为盲肠,所以当阑尾发炎时,需要及早治疗。注意事项:您平时要避免进食酸辣的饮食,养成良好的饮食习惯。

相关问答
  • 半夜阑尾炎痛怎么缓解?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    考虑是有炎症导致的半夜规律性疼痛,可以遵医嘱吃一些消炎的药物,控制炎症反应。建议:择期进行手术,阑尾炎切除术属于微创手术不需要过分担心。饮食上避免不洁饮食,易造成阑尾炎的反复发作。

  • 肚脐右侧是什么器官?

    顾钧
    顾钧主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    肚脐眼右侧是阑尾,根据您所描述考虑是慢性阑尾炎的症状。慢性阑尾炎一般有右下腹部疼痛,特点是间接性隐痛,时重时轻,部位比较固定。建议:您去医院做X线钡灌肠或超声检查来确诊,若是阑尾炎,需手术治疗。

  • 腹部不舒服?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    根据你的情况,考虑阑尾炎可能性较大。建议:您可以在疼痛时去医院做B超明确诊断,确定是阑尾炎后,对症用药治疗,现在多是微创手术,手术比较简单,术后伤口也较小。平时清淡饮食,避免胃肠道不适。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答