当前位置:首页 > 问题大全 > 阑尾在身体起什么作用?

阑尾在身体起什么作用?

20岁2019年07月27日 19:14:29
病情描述:

我最近右下腹部总是会疼痛,去医院检查,被诊断为阑尾炎,医生建议我切除,但是我怕切除对身体有影响,所以我想知道阑尾在身体起什么作用?

医生回答(2)
  • 黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    病情分析:阑尾的位置是在回肠和盲肠的交界处,它属于淋巴器官,在一定程度上阑尾还可以促进局部免疫功能。切除后对身体是没有影响的。建议:您最好及时切除阑尾,以免引发其他感染。注意事项:您要放松心情。

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:阑尾中含有很多的分泌细胞,可以分泌物质和消化酶,以促进消化系统正常运行。阑尾也可以成为盲肠,所以当阑尾发炎时,需要及早治疗。注意事项:您平时要避免进食酸辣的饮食,养成良好的饮食习惯。

相关问答
  • 阑尾炎什么症状?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    如果您目前患有阑尾炎,那么就可能会出现右下腹部有明显疼痛感的情况,并且可能会伴随出现恶心不适的症状。对疼痛的部位进行按压时,这种疼痛感会有所加重。部分患者还可能会出现体温升高的情况。

  • 轻度阑尾炎可以自愈吗?

    王锋
    王锋主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    有少部分轻微单纯性的阑尾炎,也是有可能会自愈的,比如通过提高自己的身体素质,调整好生活习惯方式等,都有一定的效果。但如果是比较严重的程度,就有必要积极的治疗了,如果不能及时治疗会导致严重的后果。

  • 急性阑尾炎要做手术吗?

    王东升
    王东升副主任医师

    青岛大学附属医院

    向他提问

    建议:急性阑尾炎的患者需要去医院做手术治疗。急性阑尾炎会造成腹痛,因为腹痛严重对平时生活影响比较大,所以患者最好去医院做手术。如果急性阑尾炎不及时的治疗,会发展为化脓性的阑尾炎。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答