当前位置:首页 > 问题大全 > 做肠镜痛苦吗?

做肠镜痛苦吗?

26岁2019年07月28日 12:46:12
病情描述:

我预约了后天去医院做肠镜的检查,我第一次做这个,听说做肠镜检查很痛苦,请问是真的吗?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    肠镜是一种侵入式的检查,是否痛苦主要是看个人的耐受,一般是会给患者带来一些不适的。主要是要患者不要过于紧张,过于紧张会加重肠镜的不适,如果实在无法耐受,现在还有无痛肠镜技术,一般是不会导致什么痛苦的。

  • 包散丹
    包散丹主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:肠镜是通过肛门进入直肠,直到大肠的一种检查手段,在肠镜上还带有摄像头,可以检测到患者体内的病变。一般在进行肠镜检查的时候患者是会有些不适的,但是大部分患者都能忍受,实在无法忍受的可以做无痛肠镜,一般就没有痛苦了。

相关问答
  • 吃了避孕药后又同房了?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    在同房后的七十二消失吃避孕药都是有效果的,吃了避孕药后又同房了对身体没有什么影响,但是吃的避孕药只是对上一次的同房有作用。因此,吃完避孕药想要再次性生活应该进行科学避孕。

  • 私处右侧有个硬疙瘩女?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    引起私处右侧出现硬疙瘩的原因有很多,一般是由于感染导致毛囊发炎引起肿块的出现;或者是前庭大腺囊肿,由于腺管堵塞形成肿块的产生。建议:您先去医院检查,观察具体病因,接受对应治疗。

  • 白带过氧化氢阳性?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    白带过氧化氢阳性的原因是由于细菌感染所引起,与女性平时私处卫生以及同房频繁程度有关。建议:您需要注意私处的卫生,勤换洗内裤,同时可去医院就诊,在医生指导下使用消炎药物治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答