当前位置:首页 > 问题大全 > 做肠镜痛苦吗?

做肠镜痛苦吗?

26岁2019年07月28日 12:46:12
病情描述:

我预约了后天去医院做肠镜的检查,我第一次做这个,听说做肠镜检查很痛苦,请问是真的吗?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    肠镜是一种侵入式的检查,是否痛苦主要是看个人的耐受,一般是会给患者带来一些不适的。主要是要患者不要过于紧张,过于紧张会加重肠镜的不适,如果实在无法耐受,现在还有无痛肠镜技术,一般是不会导致什么痛苦的。

  • 包散丹
    包散丹主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:肠镜是通过肛门进入直肠,直到大肠的一种检查手段,在肠镜上还带有摄像头,可以检测到患者体内的病变。一般在进行肠镜检查的时候患者是会有些不适的,但是大部分患者都能忍受,实在无法忍受的可以做无痛肠镜,一般就没有痛苦了。

相关问答
  • 我左背中间位置疼痛是什么原因?

    王逢贤
    王逢贤副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    左背中间位置疼痛有可能是肌肉劳损或静脉炎引起,长时间坐姿不良、肩周炎、局部受凉、坐骨神经痛也会导致同样的症状。患者最好去医院拍片检查,这段时间要多休息,避免劳累,对局部进行按摩或热敷,可以缓解症状。

  • 我耳朵深处痒痒到喉咙?

    梁茂金
    梁茂金副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    耳朵深处痒痒到喉咙,如果是炎症引起的,需要在医生的指导下用阿莫西林或甲硝唑等消炎的药物治疗。对于中耳炎导致的症状,需要遵医嘱用左氧氟沙星滴耳液来治疗。平时要保持耳道清洁。

  • 人流后突然流血增多?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    人流后突然流血增多可能是子宫收缩引起的,但是也不能排除是宫腔残留或出现功能感染引起的。建议最好去做妇科检查,如果出现宫腔残留,需要在医生的指导下进行清宫手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答