当前位置:首页 > 问题大全 > 喉咙痛一般几天自愈?

喉咙痛一般几天自愈?

26岁2019年07月29日 15:54:55
病情描述:

我今天早上起来就感觉自己的喉咙痛,应该是受凉导致的,请问喉咙痛一般几天自愈?

医生回答(2)
  • 李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院 向他提问

    病情分析:咽喉肿痛大部分都是受寒导致的,大部分都是感冒的前兆表现。如果是受寒引起的咽喉肿痛,一般在做好保暖并且进行抗风寒治疗后,咽喉肿痛的症状在一周内就可以自愈,如果不针对原发疾病进行治疗,则咽喉肿痛可能会持续的加重。

  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    病情分析:咽喉肿痛是否可以治愈是要看你是否针对原发疾病进行治疗了,如果是风寒感冒、扁桃体炎、咽炎等导致的咽喉肿痛,在治疗原发疾病的时候,咽喉肿痛的症状就可以自行缓解,一般一周就可以恢复。但是如果任由疾病发展,不进行治疗,则咽喉肿痛不但不会恢复,甚至还会加重。

相关问答
  • 咽喉炎有那些症状?

    王敏
    王敏副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    咽喉炎常会有喉咙疼痛、有异物感、恶心等情况;若是任炎症发展,常常还会造成发热的情况。建议:增加水分的摄入,遵医嘱使用抗生素进行治疗;若是长期的伴有咽喉肿痛的情况时,需要通过注射药物进行治疗。

  • 喉咙右边痛咽口水都痛?

    邹宇
    邹宇主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    喉咙右边痛咽口水都痛可能是由于咽喉炎或是扁桃体发炎引起的,主要是饮食不当、过度疲劳以及病菌的感染引起。建议:平时多喝水促进新陈代谢,多吃新鲜的水果蔬菜增加身体的抵抗力。

  • 喉咙溃疡的原因?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    病情分析:引起喉咙溃疡的原因有很多,上火以及咽炎等都可引起咽喉溃疡,同时免疫力低下,细菌侵袭也容易引起感染,你需要服用消炎药缓解症状。建议:平时可以补充维生素C增强免疫力。适当运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答