当前位置:首页 > 问题大全 > 感冒过敏性鼻炎怎么办?

感冒过敏性鼻炎怎么办?

36岁2019年07月29日 13:52:55
病情描述:

我患有过敏性鼻炎很多年了,前几天受凉导致的感觉,过敏性鼻炎又犯了,想请问医生这该怎么办啊?

医生回答(2)
  • 邹宇
    邹宇主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:过敏性鼻炎是临床上比较常见的一种过敏性疾病,患者主要会出现打喷嚏、流鼻涕以及鼻塞等症状。建议:在过敏性鼻炎发作时,首先应口服抗过敏类的药物进行治疗,也可以到医院查过敏原,再采取脱敏治疗,从根本上治愈过敏性鼻炎。

  • 王敏
    王敏副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    病情分析:过敏性鼻炎,主要是接触了某种导致过敏的物质,包括吸入或食入等,在抵抗力比较差的时候发作。建议:首先应及时口服抗过敏类的药物进行治疗。另外,最好到医院做过敏原检测,明确过敏的原因,生活中尽可能的避免。

相关问答
  • 我这种情况是不是过敏性鼻炎引起的过敏性哮喘?

    李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    过敏性鼻炎引起的过敏性哮喘会出现鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽、喘息等症状。建议最好去医院做支气管激发试验、支气管舒张试验,明确诊断。如果是过敏引起的,需要在医生的指导下用抗过敏的药物治疗。

  • 我是过敏性鼻炎,一整天都鼻塞,怎么办?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    患有过敏性鼻炎出现鼻塞现象的时候,首先需要服用抗过敏类的药物,并且还需要运用激素类的喷剂进行治疗。鼻塞时可以用热毛巾敷于鼻根处进行缓解。如果鼻塞严重可以用生理盐水冲洗鼻腔缓解不适。

  • 过敏性鼻炎应该挂什么科?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    过敏性鼻炎可以挂医院的耳鼻喉科。过敏性鼻炎患者可以使用抗组胺类药物、糖皮质激素类药物、鼻内减充血剂等药物治疗,也可以通过免疫治疗预防疾病发展。平时避免接触过敏原,坚持锻炼,增强抵抗力。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答