当前位置:首页 > 问题大全 > 胆结石胆囊炎引起的急性胰腺炎严重吗?

胆结石胆囊炎引起的急性胰腺炎严重吗?

40岁2019年07月29日 15:30:13
病情描述:

我之前一直患有胆囊炎,胆囊处还有结石,近几天总感觉腹部疼痛,检查后才知道得了急性胰腺炎,那么胆结石、胆囊炎引起的急性胰腺炎严重吗?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    病情分析:急性胰腺炎还是相对较紧急的,而且每次一旦发展为重型胰腺炎是会危及生命的。建议:您及早去医院进行手术治疗,术后待胃肠通气后,再进食清淡易消化的柳枝食物。注意事项:禁止饮酒,吸烟、暴饮暴食等习惯。

  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    病情分析:急性胰腺炎若得不到及时治疗,是会发展成为重型胰腺炎的,严重者可导致死亡。建议:您及早去医院,遵医嘱进行治疗,术后禁食48小时,待胃肠通气后再进行少量使用流质食物。注意事项:禁止饮酒、暴饮暴食等不良生活习惯。

相关问答
  • 急性胰腺炎可以吃鸡吗?

    肖炜明
    肖炜明主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    急性胰腺炎在急性期需要禁食禁饮,这时候不能进食,也就不能吃鸡肉,经过积极治疗以后,腹痛明显缓解的可以开始进食,但是应该以流食,半流食为主,可以吃鸡肉,但是最好做成鸡肉汤,或者粥吃。

  • 急性胰腺炎怎样治疗?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    急性咽炎可能是大量饮酒,吃高热量的食物,有胆道疾病等引起的,确诊以后一定要及时治疗,首先要禁食水,可以使用奥曲肽等缓解疼痛,积极补液治疗,静脉滴注平衡液纠正电解质紊乱,同时可以使用抗生素消炎。

  • 急性胰腺炎恢复期可以吃土豆吗?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    急性胰腺炎恢复期可以吃土豆,少量吃没有问题,可以把土豆做成好消化的土豆泥,尽量做得稀一点,在恢复期应该进行低脂肪高蛋白饮食,要吃容易消化的食物,从流质饮食开始逐渐过渡到普食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答