当前位置:首页 > 问题大全 > 什么治疗痔疮最快的方法?

什么治疗痔疮最快的方法?

21岁2019年07月31日 10:51:14
病情描述:

我最近上厕所排大便时总是会流血,而且肛门还特别疼,去医院查出得了痔疮,我想知道治疗这种疾病最快的方法是什么?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:痔疮是一种位于肛门部位的疾病,可导致患者出现大便带血、肛门疼痛等症状。建议:无症状的痔疮暂时可不治疗,日常饮食宜清淡,避免刺激性食物,有症状的痔疮可做手术切除,也可在局部注射硬化剂。具体哪种方法最快需要根据具体情况决定。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    病情分析:痔疮是由于肛门部位的静脉丛曲张成团所致,与长期便秘、久坐、饮食不当等因素有关,主要临床表现是便血和嵌顿时疼痛。建议:患者可在局部注射硬化剂,使痔疮坏死,也可做手术切除病灶,到底哪种方法最好需要根据个人情况决定。

相关问答
  • 我想知道痔疮和肛裂的区别是什么?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    痔疮和肛裂是两种疾病,痔疮一般是腹压增加或是便秘的情况下,痔核脱出肛门形成的,而肛裂是大便干结或是外伤引起肛周皮肤破裂形成的。肛裂一般伴有便血,呈滴血,便后有刀割样疼痛感。痔疮伴有肛门肿物脱出现象,出血一般呈滴血或是喷射性出血,而且便后就会自行停止。

  • 有痔疮,能不能做肠镜?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    正常情况下,患有痔疮的患者可以进行肠镜检查,但是如果患者目前已经出现了痔疮嵌頓或是糜烂之类的情况,则不建议在此时进行肠镜检查,否则可能会导致痔疮的病情出现加重的现象。

  • 哺乳期患有痔疮可以用痔疮膏吗?

    李辉
    李辉副主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    哺乳期患有痔疮是可以使用痔疮膏的,但由于痔疮膏会渗入血液影响母乳质量,所以在使用痔疮膏时应该暂时停止母乳喂养。若已经停止母乳喂养,还应该使用高锰酸钾溶液坐浴治疗。平时应该勤换洗内裤,保证局部卫生。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答