当前位置:首页 > 问题大全 > 小儿淋巴管肿瘤会痛吗?

小儿淋巴管肿瘤会痛吗?

4岁2019年07月31日 18:11:03
病情描述:

我家孩子脖子后面长了一个肿块,而且特别疼,家人怀疑是淋巴管肿瘤造成的,请问医生小儿淋巴管肿瘤会痛吗?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:小儿淋巴管肿瘤是一种先天性的良性肿瘤,多由环境污染、内分泌紊乱等因素所致,一般来说,本病是会引起疼痛的。建议:患者可使用冷冻、激光等方式治疗,也可做手术切除病灶。日常饮食宜清淡,避免刺激性食物。

  • 朱云昕
    朱云昕副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:小儿淋巴肿瘤是由于淋巴管过度增生扩张形成的良性肿瘤,可造成患处疼痛,如果不及时治疗还会并发感染、出血等现象。建议:患儿可做手术切除病灶,也可使用放疗、激光的方式进行治疗,多数患者经系统治疗后可痊愈。

相关问答
  • 经前综合征怎么治疗?

    王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    经前综合征与患者的精神长期处于紧绷状态、身体激素失调等有关系;多会在月经来潮前半个月的时候出现,患者要注意自我心情的调节,避免情绪波动过大对身体的激素分泌造成影响;必要时遵医嘱服用镇静的药物治疗。

  • 5岁宝宝牙疼怎么办呀?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    宝宝牙痛考虑是龋齿造成的,需要带孩子去口腔科就诊,遵医嘱服用甲硝唑等药物治疗,控制局部的感染情况;之后根据龋坏的情况,选择根管治疗等方式,去控制局部的感染情况。

  • 嘴巴有血腥味怎么回事?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    嘴巴里觉得有血腥味,考虑是患者的口腔内有伤口造成的,口腔溃疡、进食过于刺激性的食物,造成了口腔粘膜损伤等,都会导致患者口腔内感到血腥味;患者可以对着镜子进行检查,平时在吃饭的时候要注意细嚼慢咽,以免对口腔粘膜造成损害。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答