当前位置:首页 > 问题大全 > 经常肛门瘙痒怎么办?

经常肛门瘙痒怎么办?

24岁2019年07月31日 17:25:00
病情描述:

我这段时间经常出现肛门瘙痒的症状,身体其它方面没不适,我想知道这种情况该怎么办?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:肛门部位出现瘙痒的症状通常是由于肛周湿疹造成的,与胃肠道功能紊乱、睡眠不足、过度疲劳等因素有关。建议:患者可及时使用抗组胺药物进行治疗,还可外涂糖皮质激素霜剂,日常饮食要清淡,保持肛门部位清洁。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    病情分析:经常出现肛门瘙痒的症状需要考虑是肛周湿疹造成的,本病容易复发,且病程比较长。建议:患者平时需保持肛周清洁,在医生指导下服用氯雷他定等抗组胺药物进行治疗,多吃点富含维生素B、C的食物。

相关问答
  • 乳房头疼是什么原因?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性出现乳头疼痛可能是因为月经来潮前出现的生理疼痛以及乳房炎症等。月经来潮前会出现乳房的气血瘀滞以及气血不足,从而导致乳头出现瘙痒以及疼痛;还可能是因为长期的内衣不洁导致病毒感染出现乳头疼痛。

  • 肌酸激酶偏低?

    谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    肌酸激酶偏低考虑是一种生理的情况,偏低没有诊断意义,只有肌酸激酶偏高才能说明有病症以及某类疾病的并发症。建议:您需要增加休息的时间,加强身体锻炼,增加自身抵抗力。

  • 制首乌的功效与作用?

    王海泉
    王海泉主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    制首乌是何首乌加工后的产品,具有防蛀、造血的作用。首先将制首乌放在比较干燥的地方,具有防蛀的作用。其次,制首乌具有活性成分可以改善造血功能,具有美容养颜、抗衰老的作用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答