当前位置:首页 > 问题大全 > 耳朵里挖出黑色的像泥?

耳朵里挖出黑色的像泥?

26岁2019年07月31日 09:03:55
病情描述:

我昨天刚打了耳洞,现在是第五天了,今天在耳朵里面挖出黑色的像泥,请问耳朵里挖出黑色的像泥怎么办?

医生回答(2)
  • 邹宇
    邹宇主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:耳朵里挖出黑色的像泥考虑是局部发炎后,导致的色素沉着的造成。建议:您先把耳钉拿掉,然后对患处进行消毒,每天用碘酒擦拭,同时可以服用头孢类消炎药,进行抗炎,一般三至十天可以好转。注意事项:注意饮食要清淡,同不要吃辛辣油腻的食物。

  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    病情分析:考虑是打了耳洞后发炎引起的。建议:您近段时间一定要保持耳部的清洁卫生,按时用碘伏擦拭伤口,每天一到三次,一般一星期左右会有好转,如果症状严重,你还要配合药物治疗,服用头孢类抗生素。

相关问答
  • 多喝水可以减肥吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    如果您是指多喝水、减少食物的摄入,在短期内的确有比较好的减肥效果,但是这并不是长久的做法,对身体的损伤比较大。如果您是指单纯的多喝水,对减肥也有一定的帮助,可以促进身体的新陈代谢,也比较健康。

  • 大咯血的抢救流程是什么?

    于健
    于健主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    患者出现大咯血之后,首先要调整患者的体位,尽量处于平卧位头偏向一侧,避免咯血的时候出现窒息情况。如果是食管胃底静脉曲张引起的大咯血,需要及时的给患者放置三腔二囊管止血。

  • 去打瘦脸针得打几次?

    祝东升
    祝东升主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    瘦脸针主要是让局部的肌肉组织暂时萎缩,从视觉上起到瘦脸的效果。根据药液的质量,瘦脸针的效果维持时间大约在3-6个月左右。也就是说,如果您想要维持瘦脸的效果,需要每三到六个月就要去注射一次瘦脸针,效果不是永久的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答