当前位置:首页 > 问题大全 > 大便一颗颗的怎么回事?

大便一颗颗的怎么回事?

21岁2019年08月04日 09:45:42
病情描述:

我这几天大便特别的不正常,持续了好几天,总是一颗一颗的,请问大便一颗一颗的怎么回事?

医生回答(2)
  • 李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院 向他提问

    病情分析:大便一颗一颗的可能是由于肠道蠕动变慢、大便干结以及消化能力减退有关。其次由于您在饮食上进食过多油炸食品以及热量高的食物有关。建议:您要改变自己的饮食结构,多食用水果和蔬菜,您也可吃一些纤维含量大的食物,促进肠道的蠕动,能改善大便不正常现象。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    病情分析:大便出现异常这可能是由于您大便干燥的现象导致,其次也有可能是您胃肠道功能混乱导致的现象,另外也不排除这是习惯性便秘的现象。建议:您在生活中要可适当吃一些润肠通便的食物,也可喝蜂蜜水能起到软化大便,改善大便异常。

相关问答
  • 生完孩子便秘怎么回事?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    怀孕时,胎儿增长、子宫不断增大,挤压肠道,引起肠道蠕动功能减弱,分娩后,腹内压降低,肠道逐渐恢复原有的位置,但肠道蠕动功能还处在减弱状态,未完全恢复,因此会引起便秘。建议:您多下床走动,促进肠道蠕动功能恢复。

  • 大便量少?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    您可能是便秘引起的大便量减少,也有可能是不良的饮食习惯和不良的作息习惯引起的,同时不排除是结肠炎、直肠息肉等疾病引起的。建议:平时要多吃水果与蔬菜,养成定时到厕所大便的习惯。

  • 便秘怎么治疗最有效?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    治疗便秘最有效的方法就是饮食调整。建议:多饮水;多吃含粗纤维的食物,如香蕉、芹菜等,促进粪便的排出,改善生活习惯,注意多休息,保持良好的排便习惯。若您的症状没有得到缓解,可遵医嘱服用促进肠蠕动、通便的药物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答