当前位置:首页 > 问题大全 > 产后抑郁症能治愈吗?

产后抑郁症能治愈吗?

27岁2019年08月09日 19:29:51
病情描述:

我老婆目前生完孩子已有两个月,最近发现她经常莫名的哭泣,听身边朋友说可能是得了产后抑郁症。我想咨询下,产后抑郁症能治愈吗?

医生回答(2)
  • 郭艳梅
    郭艳梅主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    病情分析:目前在临床上,产后抑郁症是较常见的一种疾病,主要的形成原因为产后的心理与身体的变化,一般及时医治是能治愈的。产妇目前的情况,可能是得了产后抑郁症。建议:及时去医院就诊,以利于身体恢复。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    病情分析:产后抑郁症能治愈。产妇现在出现莫名哭泣现象,多数是得了此病。建议:你及时带其去医院精神科就诊,遵医嘱进行心理疏导、药物等治疗。注意事项:产妇多与家人进行沟通、适当运动、保持足够的休息、定期复查等。

相关问答
  • 内源性抑郁症?

    孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    内源性抑郁症患者情绪会比较低落,遇到一些很轻微的生活不顺心的事情,都会变的压抑、苦闷,甚至悲观、绝望。患者常感觉心情沉重,对生活和学习的兴趣比较低。严重的会总有“活着没意思”的想法。

  • 抑郁症检查花多少钱?

    张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    根据医院等级的不同以及检查的项目不同费用也不同,一般需要一千元左右。抑郁症主要是通过患者的症状以及心理活动诊断,还可能会检查血常规、核磁共振等辅助检查。

  • 抑郁症中度?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    抑郁症是可以治好的,这是一种精神心理性的疾病,目前主要是采取药物治疗和心理干预治疗。中度的患者需要严格按照医生的嘱咐服药,避免过分的紧张。平时多和家人和朋友沟通,有利于疾病的治疗。只要积极配合治疗,有治愈的可能。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答