当前位置:首页 > 问题大全 > 颈部斑块治疗?

颈部斑块治疗?

42岁2019年08月15日 10:00:26
病情描述:

我最近出现头晕、头痛的现象,去医院就诊后,检查的结果显示我患有颈动脉斑块,我想提前了解一下这该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 兰勇
    兰勇副主任医师

    北京医院 向他提问

    病情分析:根据您的描述,您目前出现颈动脉斑块的现象,多数是由于体内的血液粘稠度过高所致。建议:您需要立即去当地正规的医院就诊,根据您的实际情况,选择外科手术治疗,如颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架植入术。也可进行药物治疗,您需在医生的指导下,合理的使用降压、抗血小板凝集的药物,如阿司匹林肠溶片、辛伐他丁片及氯吡格雷等。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    病情分析:根据您的描述,目前临床上治疗颈动脉斑块,通常会选择药物治疗,您需在医生的指导下,合理的使用降压及降低血液粘稠度的药物,如辛伐他丁片、氯吡格雷及阿司匹林肠溶片等。如果您的病情比较严重,您需立即进行颈动脉内膜剥脱术或颈动脉支架植入术等外科手术治疗。建议:您最好选择当地县级以上的医院就诊。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答