当前位置:首页 > 问题大全 > 尿酸高一天喝多少水?

尿酸高一天喝多少水?

44岁2019年08月16日 16:10:35
病情描述:

每次到了阴天的时候,我的关节就会痛的厉害,去医院做检查,发现体内的尿酸高,请问尿酸高一天喝多少水?

医生回答(2)
  • 夏志银
    夏志银主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    尿酸高的人群多喝水可以促进体内尿酸的排泄,从而缓解人体的一些不适的症状。你可以喝每天喝1000-1500毫升左右的温水,而且同时应该控制好饮食,一些动物内脏、辛辣、豆质品等食物都不要吃,以免加重症状,平时还可以适当的锻炼身体。

  • 桂明
    桂明副主任医师

    中南大学湘雅二医院 向他提问

    尿酸高的时候多喝一点水还是比较有利的,具体的喝水的量你可以选择比平时多一倍,每天2000ml以上就可以有效的预防痛风了。平时在饮食上你也要多吃新鲜蔬菜和水果,比如西瓜、冬瓜等,还有利尿的效果,辛辣刺激的食物一定不能吃。

相关问答
  • 哺乳期可以喝葡萄酒吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    注意事项:葡萄酒是由葡萄为原料酿制的酒精饮料,在哺乳期饮用含有酒精的饮品,容易通过乳汁影响宝宝的生长发育。如果在哺乳期饮用含有酒精的饮品,最好饮用后间隔较长的时间再进行哺乳。但一般还是不建议哺乳期喝葡萄酒。

  • 几周可以听到胎心?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    胎儿在正常发育的情况下,怀孕8周左右就能听到胎儿的心跳,但是这个阶段胎儿的心跳声音较轻。建议:在前期胎心弱的情况下,可以选择专业的医院来听胎心音,以免自己在家听不清胎心。

  • 冰冻的母乳怎么解冻给宝宝喝?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    建议:冰冻的母乳应首先放于冷藏室内解冻,或放于室温下解冻。其次,解冻后应用温水加热,千万不要用过热的水去化冻,否则容易破坏奶水的营养。最后,再喂给宝宝前,将奶水挤出一些再手腕上测试下温度,再喂给宝宝。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答