当前位置:首页 > 问题大全 > 脂肪粒怎么去除?

脂肪粒怎么去除?

30岁2019年08月16日 10:29:34
病情描述:

我我本身是油性皮肤,脸上出油比较多,脸上长了好几个脂肪粒,我想请教一下脂肪粒怎么去除?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    脂肪粒的出现与皮脂腺分泌旺盛,皮脂被角质覆盖有关。建议:平时要注意皮肤清洁,可以在洁面以后使用消毒针挑破脂肪粒,如果脂肪粒很少也可以使用吡美莫司乳膏外用,脂肪很多的时候可以使用激光,冷冻去除。

  • 侯麦花
    侯麦花副主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    脂肪粒也就是粟丘疹,是由于皮脂分泌过多在皮脂腺内堆积产生的。建议:可以去正规医院皮肤科,请医生用无菌的枕头挑破脂肪粒,清理之后消毒创面,之后注意预防感染,也可以做电离子烧灼治疗或者液氮冷冻。

相关问答
  • 眼睛的脂肪粒怎么去掉?

    侯麦花
    侯麦花副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    脂肪粒多发于眼睛周围和面部等处。脂肪粒主要是由于长期化妆、脂肪代谢紊乱等原因所造成。建议:您近段时间尽量不化妆,注意面部皮肤清洁,多喝水。此外您可以去医院去除,用注射器将其挑破,并用美容针使其排出。

  • 小孩长脂肪粒怎么消除?

    许东
    许东主治医师

    山东省立医院

    向他提问

    建议:小孩长脂肪粒是脾脏虚弱的表现,您应在中医的指导下改善您女儿脾虚的症状。积极掌握合理的喂养方式,规范您女儿的饮食时间,晚饭后禁止食用零食。同时,您也应注意您女儿的保暖措施,避免其腹部受凉损伤脾胃。

  • 脂肪粒会自己消失吗?

    孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    脂肪粒不会自己消失。虽然脂肪粒对人体健康不会产生危害,通常不用处理,但是也不能自行消失。去除脂肪粒主要方法为挑破肌肤,挤出肌肤内白色物质即可,注意一定要完全挤干净,不然还会继续生长。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答