当前位置:首页 > 问题大全 > 脂肪粒怎么去除?

脂肪粒怎么去除?

30岁2019年08月16日 10:29:34
病情描述:

我我本身是油性皮肤,脸上出油比较多,脸上长了好几个脂肪粒,我想请教一下脂肪粒怎么去除?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    脂肪粒的出现与皮脂腺分泌旺盛,皮脂被角质覆盖有关。建议:平时要注意皮肤清洁,可以在洁面以后使用消毒针挑破脂肪粒,如果脂肪粒很少也可以使用吡美莫司乳膏外用,脂肪很多的时候可以使用激光,冷冻去除。

  • 侯麦花
    侯麦花副主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    脂肪粒也就是粟丘疹,是由于皮脂分泌过多在皮脂腺内堆积产生的。建议:可以去正规医院皮肤科,请医生用无菌的枕头挑破脂肪粒,清理之后消毒创面,之后注意预防感染,也可以做电离子烧灼治疗或者液氮冷冻。

相关问答
  • 眼睛脂肪粒怎么去掉?

    姜燕
    姜燕副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    眼睛脂肪粒是由于内分泌紊乱以及护肤品使用不当等因素引起,脂肪粒体积较小,平时保持脸部清洁干燥,以清淡饮食为主,大部分可自行消退。如果脂肪粒体积较大,则要入院使用消毒针头将其挑出。

  • 眼睛脂肪粒?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    眼睛周围长脂肪粒主要由于上火导致。建议:多食用新鲜的水果和蔬菜,增强身体免疫力。多喝热水,加快体内新陈代谢速度,促进毒素排出。应养成早睡早起的习惯,避免熬夜,加重上火程度。

  • 眼部脂肪粒怎么形成的?

    简立
    简立副主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    内分泌失调使面部分泌油脂过多,导致毛孔堵塞从而形成脂肪粒;使用不适合的护肤品或清洁不彻底导致;或经常食用甜食及油炸食品。建议:平时饮食以清淡为主,不宜食用油腻的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答