当前位置:首页 > 问题大全 > 乳房胀痛是怎么回事?

乳房胀痛是怎么回事?

28岁2019年08月17日 20:09:44
病情描述:

我最近这几天一直有乳房胀痛的感觉,而且按压乳房还能摸到里面有硬核,想知道这是怎么回事?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    出现乳房胀痛,可能是因为体内的激素变化导致的乳腺增生现象,乳腺增生和患者平时自身的心情以及自身压力有关系,可以去医院检查确诊疾病,确诊之后,可以选择药物进行治疗,常用的药物有逍遥丸等。平时胀痛不适的时候可以对胸部进行热敷和按摩缓解症状。

  • 郝宏志
    郝宏志副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    你好,你这是由乳腺增生引起的乳房疼痛不适。乳腺增生是乳腺实质的良性增生性疾病,多是因为体内有内分泌激素的失调,导致出现的乳腺增生症状。注意事项:需要遵医嘱进行药物治疗,然后饮食保持清淡,少吃含有咖啡因的食物。

相关问答
  • 乳房针扎的疼痛怎么回事?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    根据您的描述,考虑是乳腺增生导致的。目前绝大部分的职业女性会有不同程度的乳腺增生,其与内分泌功能紊乱密切相关。建议:注意调整心态,缓解不良情绪。必要时到医院进行彩超检查,排除病因。

  • 左乳低回声结节?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    左乳低回声结节指的是左侧乳房下方有结节肿块,考虑为乳腺增生引起的。建议:检查乳腺彩超检查及乳腺钼钯检查明确病程进行治疗。注意事项:避免烟酒,注意休息,放松心情减轻工作压力。

  • 乳腺增生吃啥食物好?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    乳腺增是由于女性内分泌失调引起,所以饮食调理很重要。建议:您可以食用菌类食物,帮助有效恢复乳房健康;豆类食物对于乳腺增生的患者而言,可以降低体内的雌激素水平,减少乳房不适。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答