当前位置:首页 > 问题大全 > 乳房胀痛是怎么回事?

乳房胀痛是怎么回事?

28岁2019年08月17日 20:09:44
病情描述:

我最近这几天一直有乳房胀痛的感觉,而且按压乳房还能摸到里面有硬核,想知道这是怎么回事?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    出现乳房胀痛,可能是因为体内的激素变化导致的乳腺增生现象,乳腺增生和患者平时自身的心情以及自身压力有关系,可以去医院检查确诊疾病,确诊之后,可以选择药物进行治疗,常用的药物有逍遥丸等。平时胀痛不适的时候可以对胸部进行热敷和按摩缓解症状。

  • 郝宏志
    郝宏志副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    你好,你这是由乳腺增生引起的乳房疼痛不适。乳腺增生是乳腺实质的良性增生性疾病,多是因为体内有内分泌激素的失调,导致出现的乳腺增生症状。注意事项:需要遵医嘱进行药物治疗,然后饮食保持清淡,少吃含有咖啡因的食物。

相关问答
  • 乳腺增生很痛怎样缓解?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺增生患者出现明显的疼痛,可以给予止痛药口服,如非甾体抗炎药塞来昔布等。其次,可以给予些中成药,如乳核散结片、乳癖消胶囊,联合加味逍遥丸治疗,能改善微循环、活血化瘀,缓解疼痛。日常饮食注意避免刺激性食物,以清淡消化为主,适当锻炼,可以改善局部症状。

  • 乳腺增生和双侧腋下淋巴结肿大怎么办?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺增生和双侧腋下淋巴结肿大需要患者及早到医院进行检查和诊断,如果确诊为乳腺癌的情况。需要及早到医院进行住院治疗,定期复查去治疗,症状比较严重可以进行手术切除治疗。

  • 乳腺增生应该看那个科室?

    史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    乳腺增生可以看乳腺外科和乳腺科治疗,患者可以在医生的指导下用乳癖消和逍遥丸的等药物治疗。患者要保持心情舒畅,饮食方面要吃清淡易消化的食物,避免吃辛辣刺激的饮食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答