当前位置:首页 > 问题大全 > 颈椎病眩晕如何缓解?

颈椎病眩晕如何缓解?

42岁2019年08月17日 20:22:03
病情描述:

我最近颈椎病发作,导致机体出现眩晕的现象,让我感觉很难受,我想请问一下颈椎病眩晕该怎么缓解?

医生回答(2)
  • 申剑
    申剑副主任医师

    北京医院 向他提问

    一般颈椎病引起眩晕时,多数是由于周围的血管和神经被压迫所致。建议:您需要保证充足的睡眠,适当的进行肢体和颈部活动,经常对颈部和头部进行按摩、热敷及推拿等,有利于减轻机体 的不适症状。

  • 王守国
    王守国副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    一般颈椎病引起眩晕,多数是由于颈椎压迫神经所致。建议:您可通过中医治疗是方式,如按摩、推拿、牵引、拔罐、针灸及理疗等,帮助减轻机体的不适症状。您也在医生的指导下,使用扩张血管类的药物治疗,如辛伐他丁片。

相关问答
  • 颈椎炎?

    陈仲
    陈仲主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    颈椎炎患者多见于外伤因素,不良的生活习惯及长期低头工作等引起。患者常表现为颈、肩、背部的疼痛及酸胀感,活动受限、麻木等症状。此外还会导致患者出现心慌、头晕、恶心呕吐等症状。建议:患者早期发现应及时接受治疗。

  • 颈椎病怎么治愈?

    茹江英
    茹江英主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    颈椎病是由于骨质发生退行性病变所致,一般无法彻底治愈,即使通过有效的治疗,也只能达到减轻疼痛的效果。建议:您在患有颈椎病后,需在医生的指导下,合理的使用止疼类药物治疗,如布洛芬胶囊。

  • 手臂肿胀什么原因?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    您这种情况考虑是晚上睡觉时姿势不当,压迫手臂神经,导致手臂发麻,出现肿胀的感觉。患有颈椎病的情况下,也会导致局部神经组织受压,引起手臂肿胀。建议:调整睡姿,避免睡太软的床,适当的进行颈部活动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答