当前位置:首页 > 问题大全 > 颈椎病眩晕如何缓解?

颈椎病眩晕如何缓解?

42岁2019年08月17日 20:22:03
病情描述:

我最近颈椎病发作,导致机体出现眩晕的现象,让我感觉很难受,我想请问一下颈椎病眩晕该怎么缓解?

医生回答(2)
  • 申剑
    申剑副主任医师

    北京医院 向他提问

    一般颈椎病引起眩晕时,多数是由于周围的血管和神经被压迫所致。建议:您需要保证充足的睡眠,适当的进行肢体和颈部活动,经常对颈部和头部进行按摩、热敷及推拿等,有利于减轻机体 的不适症状。

  • 王守国
    王守国副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    一般颈椎病引起眩晕,多数是由于颈椎压迫神经所致。建议:您可通过中医治疗是方式,如按摩、推拿、牵引、拔罐、针灸及理疗等,帮助减轻机体的不适症状。您也在医生的指导下,使用扩张血管类的药物治疗,如辛伐他丁片。

相关问答
  • 颈椎病眩晕症治疗的方法有什么?

    闵少雄
    闵少雄主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    患有颈椎病眩晕症的患者应尽早去医院就诊,在医生的指导下采用热敷、牵引和针灸等方式治疗颈椎病,改善颈部血液循环,也可遵医嘱服用舒筋活血类药物;平时注意要注意休息和保暖,避免长时间低头。

  • 颈椎病会引起哪些症状?

    王宇
    王宇副主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    颈椎病有很多类型,症状也不能一概而论。若是神经根型颈椎病,患者会出现上肢麻木无力、疼痛等症状;若是脊髓型颈椎病,患者的下肢肌张力会增高,腱反射活跃,导致行走不稳。

  • 颈椎病严重的症状会导致什么后果?

    杜建伟
    杜建伟副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    神经根型颈椎病严重时会导致力量下降、肌肉萎缩等;脊髓型颈椎病严重时会导致持物不准,走路经常发软易摔跤;更严重时还会导致瘫痪,需要根据不同类型的颈椎病来判断。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答