当前位置:首页 > 问题大全 > 为什么偶尔会心口疼呢?

为什么偶尔会心口疼呢?

40岁2019年08月17日 17:48:06
病情描述:

我昨天不知道怎么回事,突然的心口疼,持续好长一段时间才缓解,我想问为什么偶尔会心口疼呢?

医生回答(2)
  • 邱明峰
    邱明峰副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    病情分析:诱发胸痛的原因较多,心绞痛、肋间神经炎、消化系统的疾病或者心理因素都可导致这种症状。建议:您可以去医院进行心电图的检查,及早对症进行治疗,保持营养均衡。注意事项:适量多休息,避免劳累。

  • 张萌
    张萌副主任医师

    航天中心医院 向他提问

    病情分析:您的这种情况有可能是肋间神经炎导致的疼痛,也有可能是心绞痛、心肌炎等疾病导致的,同时心理压力大也会造成这种症状。建议:您可以去医院进行相关检查,遵医嘱使用药物治疗。注意事项:避免过度劳累,适量多休息。

相关问答
  • 胸口神经疼痛的症状有哪些?

    张建
    张建副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    胸口神经疼痛时可能会出现局部疼痛、按压痛,有时在咳嗽、深吸气、上肢上举的时候疼痛加重。这种症状和病毒感染、局部损伤等因素有关,也可能是胸椎结核、胸椎肿瘤等疾病造成的。

  • 经期胸痛怎么回事?

    刘海燕
    刘海燕主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    月经期的女性胸痛是正常的症状,这是月经期内分泌改变,导致乳腺增生引起的。这种疼痛一般在月经消失后慢慢消失,对身体没有影响。女性处于经期时要注意身体的保暖,以免受凉诱发痛经。

  • 戒烟胸口疼正常吗?

    闵凌峰
    闵凌峰副主任医师

    江苏省苏北人民医院

    向他提问

    戒烟时出现咳黑痰的症状是正常的现象,是肺部排毒的表现,如果咳嗽严重,出现胸口牵涉性疼痛也是正常反应。如果不咳嗽也胸痛,则不正常,可能患有肺部疾病。如果是左胸疼痛,也可能是心脏病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答