当前位置:首页 > 问题大全 > 癌症病人针头会传染吗?

癌症病人针头会传染吗?

26岁2019年08月19日 14:27:54
病情描述:

今天去医院找朋友玩的时候,不小心被一个癌症病人针头给戳到了,当时我就很担心自己会得这个疾病,想知道这种癌症病人的枕头会传染吗?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    是否会传染要看患者的癌症类型,如果是乙肝引起的肝癌,这种情况下就有传染的几率,但是如果是普通的癌症病人,就不会有传染性。而且癌症是通过多种因素综合作用导致的疾病,不会通过血液传播,你要扎伤之后要及时对伤口清洁消毒。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    考虑这种情况下被感染的几率比较小,但是也要根据具体的情况进行分析,如果是一些传染病性的癌症,就有一定的几率会被感染,所以你被扎伤了之后应该及时去询问这个病人的疾病种类,再对症处理,还要及时对伤口进行消毒。

相关问答
  • 体重下降多少怀疑癌症?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    体重下降多少并不能说明机体患有癌症,虽然多数癌症的患者,都会出现体重下降的症状,主要是食欲减退、厌食造成的。如果您出现长期不明原因的发烧、淋巴结肿大、不明原因体重体重减轻机体的5%-10%,就需要警惕是癌症所致。

  • 癌症与心情有关系吗?

    韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    情绪是影响身体内分泌平衡的重要因素,情绪乐观的人很少生病,但是精神压力大、情绪压抑的人经常会生病。如果患者的情绪波动很大,的确会有诱发癌变的可能,但癌变的原因是多方面的,情绪并不是唯一的致病原因。

  • 骨质破坏就是癌症吗?

    张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    骨质破坏是由于骨组织的缺损而导致的疾病,通常这种现象不能够说明体内患有癌症。存在骨质破坏的患者,其健康会受到较为严重的影响,有可能会导致患者容易发生骨折。此外也不能排除是患者癌细胞出现转移引起的骨质破坏。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答