当前位置:首页 > 问题大全 > 怎么放松神经?

怎么放松神经?

23岁2019年08月20日 14:08:15
病情描述:

我最近特别容易紧张害怕,有时还会出现心脏剧烈跳动的感觉,想请问一下怎么放松神经?

医生回答(2)
  • 王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    您经常出现神经紧张考虑可能是由于精神压力过大、不自信导致的。建议:您可以通过深呼吸的方式缓解紧张现象,另外还可以通过按摩太阳穴和心理暗示来放松神经,比如您可以告诉自己放轻松,加油等。

  • 武兵
    武兵主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    您经常出现神经紧张考虑可能是由于睡眠不足、焦虑症引起的,患有焦虑症的患者多会出现心慌、紧张、坐立不安等症状。建议:您可以通过按摩太阳穴、听音乐、深呼吸等方式来放松心情,此外如果是焦虑症,您可以选用苯二氮卓类药物进行治疗。

相关问答
  • 焦虑症都有什么典型症状啊?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    焦虑症是目前临床常见的一种神经系统疾病,也叫做焦虑性神经症。焦虑症的典型症状很多,比如患者会感到恐惧、紧张、害怕等。同时还有一些躯体症状,比如坐立不安、胸闷、心悸、呼吸困难、大汗,甚至全身发抖等。

  • 焦虑症可以自愈吗?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    焦虑症属于心理方面的疾病,一般自愈的可能性较低,其主要的致病因素是遗传。一般患者会出现紧张害怕、提心吊胆、恐惧、害怕及忧虑等不适症状。建议:您在早期发现后,需尽早去医院就诊治疗。

  • 遇事就紧张?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    遇事紧张说明有焦虑的倾向,如果紧张程度不严重,可进行心理疏导,缓解心理压力即可,平时应该放松心情。如果焦虑较为严重,应及时进行抗精神药物治疗,病情严重者,应住院治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答