当前位置:首页 > 问题大全 > 电疗对人体有什么危害?

电疗对人体有什么危害?

36岁2019年08月21日 15:40:12
病情描述:

我最近身体有点不舒服,有时候会感觉手有点麻,去医院看了之后医生推荐我进行针灸电疗,我想知道电疗对人体有什么危害?

医生回答(2)
  • 于炎冰
    于炎冰主任医师

    中日友好医院 向他提问

    使用电疗治疗是物理治疗的一种方法,能够暂时性的缓解机体不适的症状,正常情况下,不会对机体产生过大的不利影响,但是长时间的进行电疗,可能会导致患者出现头痛、恶心、呕吐、记忆力减退等症状。

  • 卫昕伟
    卫昕伟副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    一般使用电疗的方法进行治疗时,不会产生太大的不良反应,也不会对身体造成太大的伤害,还能够有效缓解疾病带来的不适症状。电疗通过促进局部的血液循环,达到缓解不适的效果。建议:您应该适当的配合康复训练进行康复锻炼。

相关问答
  • 小孩半夜哭闹是什么原因?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    小孩半夜出现哭闹,通常是因为孩子感觉身体不适或周围环境不适导致的,及时帮助孩子解决不适原因,就可以停止哭闹;还有可能是孩子缺钙或患有胃肠道疾病引起的,多见于肠胀气、肠绞痛、肠炎等。

  • 宝宝37.4度怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    根据您提供的信息,说明宝宝出现低烧现象,因为正常宝宝的体温为36.5-度37.3度。只要宝宝饮食、精神及睡眠都正常,就不需要使用药物降温,可以给宝宝多喝水,用温水进行全身擦浴,密切观察宝宝的温度变化。

  • 六个月婴儿应该吃什么辅食?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    六个月的婴儿可以吃米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥;但由于宝宝的消化系统还未完全发育,所以,家长应该控制喂养的分量。主要的饮食还是以奶粉为主,能够保证营养的摄入,从而促进身体生长发育。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答