当前位置:首页 > 问题大全 > 硬膜下出血一般多久恢复?

硬膜下出血一般多久恢复?

35岁2019年08月22日 13:21:37
病情描述:

我老公骑车的时候不小心摔到了头部,去医院检查诊断是硬膜下出血,想知道有了这种情况一般多久会恢复?

医生回答(2)
  • 吕田明
    吕田明主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    硬膜下出血最常见的就是因为外伤而引起,具体的恢复时间要根据出血量多少来决定。如果出血量比较少的时候,可能两个星期左右就可以恢复,出血量比较大的时候,需要三到六个月才可以恢复的,疾病的恢复都有一个长期的过程,不要着急。

  • 韩光明
    韩光明主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    硬膜下出血也是比较严重的情况了,具体的愈合时间是取决于患者的病情轻重。如果出血量小于15毫升,基本恢复需要两个星期左右。如果血肿量超过30毫升,就要手术治疗,恢复的时间也就需要两个月。建议:生活中做好患者的护理工作,不要着急,要有耐心对待。

相关问答
  • 我是左侧基底节脑出血到现在都四个多月了总是感觉右脚脖和跨骨的地方冷怎么治?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    左侧基底节脑出血患者要多休息,急性出血的时候,还需要用甘露醇或利尿剂等降压的药物治疗,出现出血的时候,还要用止血的药物缓解。患者平时要卧床休息,保持安静,避免过度劳累。要维持水电解质平衡。

  • 脑出血问题咨询?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    脑出血的患者要多休息,保持心情平稳,避免情绪激动。保持呼吸道通畅,还需要维持患者水电解质平衡。对于出现头痛的患者,还需要遵医嘱用镇痛和镇静的药物治疗。患者出现颅内压增高的时候,要用利尿剂治疗。

  • 脑出血的人吃什么最好?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    脑出血的人建议要多吃富含氨基酸和不饱和脂肪酸的食物,比如海鲜、鱼肉、贝类等。患者胃肠道功能恢复后还要多吃豆浆、牛奶等食物,这段时间要给患者吃清淡易消化的食物。避免给患者吃辛辣刺激的饮食,平时要让患者多休息。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答