当前位置:首页 > 问题大全 > 正常人得癌症的几率?

正常人得癌症的几率?

38岁2019年08月24日 12:14:28
病情描述:

我听说现在癌症病人越来越多了,有点担心,我想了解一下正常人得癌症的几率是多少?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    常人得癌症的几率是多少还要参考家族中有没有病史,生活环境有没有污染,平时的生活习惯是否健康以及年龄等因素,一般年龄越大,有家族史的人得癌症的几率会越大,如果还有不健康的生活习惯得癌症几率可以高达30%。

  • 翟红艳
    翟红艳副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    目前有肿瘤登记中心的研究数据,认为正常人一生中患癌概率是22%,现在癌症发病率越来越高,癌症与遗传有一定的关系,有癌症家族史的人患病几率更高,癌症也与年龄有关,年龄越大癌症的几率越大。

相关问答
  • 肠癌的腹痛是怎样痛?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肠癌有直肠癌和结肠癌两种,和生活方式、遗传、大肠腺瘤有关,肠癌腹痛呈钝痛、刀绞痛,有时在进食后也有腹痛的现象。建议:若确诊是肠癌,则要尽早手术切除,以免癌症转移,同时要保持良好的心态,保证睡眠充足。

  • 腹部ct能检查出肠癌吗?

    陆巍
    陆巍副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    病情分析:腹部CT是检查腹腔脏器是否有疾病,可以查出肠道疾病,但是不能确诊,需要进一步做肠镜检查。建议:你去正规医院遵医嘱进行检查,明确病因。另外最近清淡饮食,避免辛辣刺激油腻的食物。

  • 宫颈上有白点是癌症?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    宫颈上有白点通常不是癌症,通常是宫颈慢性炎症或白带增多等刺激所引起的。一般在没有感染的情况下是无需治疗的。建议:患者注意私处卫生,避免辛辣刺激等食物,可以选择口服消炎药。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答