当前位置:首页 > 问题大全 > 胆结石从哪里排出?

胆结石从哪里排出?

36岁2019年08月24日 15:55:28
病情描述:

我今天去医院进行体检,医生说我有胆结石,我想通过多喝水,将结石排出来,请问胆结石从哪里排出?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    胆结石是发生在胆道内系统的病变,一般是从尿道排出,但是尿道能否排出是根据结石大小的情况来定。建议:您最好去医院进行B超检查,以明确结石的大小,若结石较小,您可以通过按摩腹部、大量饮水来排出结石。

  • 吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    一般情况下,胆结石也属于消化系统的病变,胆结石可以经过尿道排出。建议:您可以进行腹部彩超,来了解结石的大小,若结石较大,您就需要进行手术取出结石。注意事项:您平时要饮食清淡,避免情绪激动。

相关问答
  • 胆结石如何排出结石?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    患有胆结石时,若是结石较小,可以通过增加饮水量、多参加体育运动的方式,促进体内的结石排出体外,而结石较大或结石数量较多时,就需要去医院进行祛湿手术治疗。平时还应该多饮水。

  • 胆结石吃什么最好?

    王广
    王广主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    胆石症主要是胆道内胆固醇等物质不易消化吸收堆积,从而形成结石。建议患者多摄入富含维生素C的水果,如橙子、鲜枣等。由于维生素C可以将胆固醇转变为胆汁酸,所以能有效降低胆固醇。

  • 胆结石禁忌哪些食物?

    吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胆结石患者需要以清淡低脂的饮食为主,在饮食上禁止食用高脂肪类的食物,比如油炸食品、动物内脏、黄油、猪油等。其次,也不可以暴饮暴食,以免刺激胆囊的收缩引起胆绞痛。尽可能保持规律的进餐习惯,禁止吸烟、饮酒。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答