当前位置:首页 > 问题大全 > 胆结石从哪里排出?

胆结石从哪里排出?

36岁2019年08月24日 15:55:28
病情描述:

我今天去医院进行体检,医生说我有胆结石,我想通过多喝水,将结石排出来,请问胆结石从哪里排出?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    胆结石是发生在胆道内系统的病变,一般是从尿道排出,但是尿道能否排出是根据结石大小的情况来定。建议:您最好去医院进行B超检查,以明确结石的大小,若结石较小,您可以通过按摩腹部、大量饮水来排出结石。

  • 吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    一般情况下,胆结石也属于消化系统的病变,胆结石可以经过尿道排出。建议:您可以进行腹部彩超,来了解结石的大小,若结石较大,您就需要进行手术取出结石。注意事项:您平时要饮食清淡,避免情绪激动。

相关问答
  • 32mm乘8mm胆结石需要做手术吗?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    32mm乘8mm胆结石患者如果不伴有腹痛的现象,可以在医生的指导下服用排石药物缓解症状。如果患者的结石变大或者有腹痛等伴随症状,一定要到医院进行腹腔镜手术,简单的排石处理已经很难控制病情,因此需要立即进行手术治疗。

  • 中医治疗胆结石的方法?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    中医治疗胆结石,一般可以通过口服中药治疗,如消炎利胆片、舒胆片、胆石片、熊胆胶囊、胆宁片等药物。如果胆结石过大,一般通过中药治疗效果不明显,可以给予体外碎石、手术取石等方式治疗。

  • 胆结石挂什么科?

    钱建军
    钱建军主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    胆结石是临床上比较常见的疾病,患者可出现腹部疼痛、恶心、呕吐等情况,需要积极治疗,一般胆结石可以去医院的肝胆科挂号治疗。遵医嘱进行外科手术,避免进食油腻的食物,以免机体不适,多吃蔬菜。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答