当前位置:首页 > 问题大全 > 胆囊切除后的饮食菜谱?

胆囊切除后的饮食菜谱?

46岁2019年08月27日 10:56:56
病情描述:

我今年46岁,我前段时间刚进行胆囊切除术,现在已经出院了,我想问问胆囊切除后的饮食菜谱?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    胆囊切除后饮食宜清淡易消化,您可食用芋头肉丝粥,芋头性平,有调中益气、化痰和胃的功效,而瘦肉有滋养肝血、润泽皮肤等效果,这两者结合食用能够避免腹胀、不消化。术后不可食用含太多动物脂肪的食物。

  • 吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    由于胆囊切除后胆汁分泌就会较少,因此消化功能也会下降。如果食用过多脂肪丰富的食物很容易引起消化不良,所以您需食用清淡易消化的食物,如山药大枣粥,能够起到补中益气、养胃健脾、养血安神的功效。

相关问答
  • 胆囊炎禁吃什么?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    对于急性胆囊炎患者应该禁饮食,如果是慢性的胆囊炎可以正常吃饭,但是要避免吃高脂肪、高热量、高胆固醇的食物,比如各种肥肉、蛋黄、油炸食品、荤油、膨化食品、巧克力、奶油蛋糕等。

  • 胆囊炎禁吃什么食物?

    咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胆囊炎患者禁吃过于油腻和辛辣刺激的食物,比如蛋黄、鸡皮、炸鸡、肥肉、啤酒、辣椒、大蒜、胡椒、咖啡、浓茶、花椒、生姜等等。平时应保持清淡饮食,不要暴饮暴食,适当进行运动锻炼。

  • 缓解胆囊疼痛的小妙招有什么?

    李剑
    李剑副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    导致胆囊疼痛的原因有很多种,如果是胆囊炎引起的,可以服用消炎利胆片,同时还可以静脉输液进行抗感染治疗,疼痛的时候可以用热水袋热敷,可以缓解胆道痉挛,还可以进行疼痛部位局部按摩。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答