当前位置:首页 > 问题大全 > 治胆囊息肉的民间偏方?

治胆囊息肉的民间偏方?

50岁2019年08月27日 15:40:11
病情描述:

我前几天胆囊不舒服,去医院查了B超,医生说是胆囊息肉,不大,请问偏方可以治疗胆囊息肉吗?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    胆囊息肉其实就是胆囊的良性病变,建议:如果大于1cm,您需要手术治疗,小于1cm可以考虑保守治疗。偏方一般不作为治疗考虑范围之内,如果您想中药治疗胆囊息肉,可以去正规的中医医院或者中医馆进行咨询。

  • 吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    不建议您服用偏方,其没有科学依据,您可以去正规的医院进行治疗。建议:平时饮食宜清淡规律,不要食用辛辣刺激的食物,少食油炸油腻高脂肪食物,比如肥猪肉、动物内脏。注意劳逸结合,避免熬夜,定期检查。如果胆囊息肉较大,还需要考虑手术治疗。

相关问答
  • 胆囊息肉0.4cm严重吗?

    吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    胆囊息肉0.4cm不属于严重现象。胆囊息肉0.4cm性状较小正常情况下不会发生恶化,对于这种情况如果没有明显的不适症状无需进行特殊处理,每年定期进行复查即可,如果息肉发生恶化则需手术治疗将其摘除。

  • 胆息肉饮食应注意什么?

    钱建军
    钱建军主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    胆囊息肉主要是因为过量饮食肥甘厚腻、饮酒以及精神压力大等原因导致的。建议:禁止吃油腻辛辣刺激的食物,多吃低脂肪低胆固醇以及高维生素的食物,禁止吃不洁的食物,注意营养的均衡。

  • 胆囊有息肉要紧吗?

    范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    大多数的胆囊息肉是不会影响健康的,只需要进行定期的复查;但是部分的胆囊息肉是会出现不断的增大以及癌变的,可能会出现恶心呕吐以及食欲减退等症状,需要及时的进行手术的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答