当前位置:首页 > 问题大全 > 右上腹偶尔隐痛?

右上腹偶尔隐痛?

42岁2019年08月27日 09:49:04
病情描述:

这段时间我有时会感觉腹部不适,平时我经常会抽烟喝酒。我想咨询一下右上腹偶尔隐痛怎么回事?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    右上腹疼痛通常指的是肝区,而肝区疼痛一般是由于平时过度的劳累或者时常熬夜引起的症状。此外也有可能是患有胆囊炎造成。建议:平时适当休息,少喝酒。你可以去医院肝胆科就诊,排除肝炎的可能。

  • 吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    右上腹偶尔隐痛怀疑患有胆囊炎的可能,病情严重者还会出现恶心呕吐等症状。其次也有可能是患有肝炎出现的症状。建议:平时注意饮食清淡,少吃辛辣刺激食物。多休息,避免过度劳累,适当运动锻炼,增强体质。

相关问答
  • 艾灸关元穴后肚子疼是怎么回事?

    刘茜
    刘茜主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    患者在艾灸关元穴后出现肚子疼,通常考虑是患者体内受到炎症感染导致的,因为艾灸能够促进局部的血液循环,使得体内的炎症感染受到刺发生消退,所诱发的疼痛不适症状,一般多进行几次艾灸之后,症状就会有所缓解。

  • 产后三个月同房时小腹痛是怎么回事?

    冯忻
    冯忻主任医师

    广州医科大学附属肿瘤医院

    向他提问

    产后三个月同房时小腹痛,首先考虑是子宫恢复不良引起的。其次,考虑是盆腔炎症引起的。此外,不排除是阴道炎症引起的可能,积极处理。如果是子宫恢复不良引起的,可以遵医嘱使用促宫缩的药物,改善情况。

  • 腹部右边痛该挂哪个科?

    顾钧
    顾钧主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腹部右边出现疼痛感,可以先去医院的普外科就诊,如果腹痛的同时还有腹泻、恶心、呕吐症状,也可以去消化内科就诊,女性患者如果有白带异常现象,里也可以去妇科检查。另外有尿急、尿痛的症状,可以去泌尿外科检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答