当前位置:首页 > 问题大全 > 静脉曲张早期如何改善?

静脉曲张早期如何改善?

41岁2019年08月28日 13:36:59
病情描述:

我因为工作的原因,患有静脉曲张,医生说目前还处于早期,我想问下静脉曲张早期如何改善?

医生回答(2)
  • 张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    久站或长期负重,加上寒湿入侵,血液循环不畅会导致静脉曲张的形成。建议:静脉曲张早期患者,可使用静脉曲张袜或弹性绷带,避免负重或站立时间过久,情况严重者可能需要注射硬化剂或手术剥除。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    缺乏锻炼、久站负重、衣着过紧、过度肥胖都是导致静脉曲张的原因。建议:早期患者应该经常按摩腿部,站立15分钟左右应坐下或躺下休息,使用弹性绷带绑小腿或穿静脉曲张专用弹力袜。

相关问答
  • 静脉曲张手术几个小时?

    张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    由于每个人的病情不一样、个人体质不一样、手术方法不一样,所以做静脉曲张的手术时间也是不一样的,一般来说大概需要两个小时。建议:术后要适当按摩和运动,防止静脉血栓。

  • 孕妇静脉曲张?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    静脉曲张在孕期女性中比较常见,大约百分之三十的孕妇会发生严重程度不等的下肢静脉曲张或者微血管扩张。建议:您需要遵医嘱进行物理治疗。平时避免久站或久坐,适当进行些锻炼。休息时采用左侧卧位,缓解曲张症状。睡觉时可适当抬高下肢,促进静脉血液回流,减轻症状。

  • 大腿静脉曲张?

    张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    大腿出现静脉曲张多是由于静脉壁薄弱、瓣膜发育不良导致。建议:您需要到医院进行治疗,主要有压迫疗法,通过穿静脉曲张袜缓解下肢静脉,遵医嘱坚持口服药物治疗。平时注意休息,避免久站过度劳累,忌食烟酒。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答