当前位置:首页 > 问题大全 > 什么是便秘都有什么症状?

什么是便秘都有什么症状?

41岁2019年08月29日 12:41:09
病情描述:

我妈妈这段时间一直说她患有便秘,排便困难,我想知道什么是便秘,它都有什么症状?

医生回答(2)
  • 李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院 向他提问

    便秘为多种疾病的症状,通常表现为排便的间隔时间延长,粪便多为干燥难以排出。一般伴有腹痛、腹胀、恶心反胃等。长期以往会导致体内大量毒素聚积,引发肠胃不适、口臭,并可能引起痔疮。建议:多饮水,多吃富含纤维素的蔬果,促进排便。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    便秘通常由于患者饮水不足、精神压力较大、缺乏运动锻炼、摄入的纤维素不足导致。通常会伴有腹痛及腹部不适,少数患者会导致失眠、烦躁等精神心理疾病。建议:患者需要饮水,保证维生素的摄入,适量运动。

相关问答
  • 化疗后大便拉不出来怎么办?

    韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:增加富含钾与纤维的食物,如芹菜、韭菜、猕猴桃、香蕉、火龙果等,促进食物的吸收与消化,改善便秘的情况;适当进行锻炼身体,可以进行一些较为轻度的锻炼,如慢走、打太极拳等。

  • 添加辅食后便秘?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    给宝宝添加辅食后出现便秘的症状可考虑是宝宝不适用此类辅食,或是添加辅食后,胃肠蠕动较慢所导致的;也可考虑是脾胃不和造成的,可适当食用益生菌来进行调理。

  • 怎样治疗便秘?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    患者出现便秘时多数与上火、不良的生活习惯、活动量少等因素有关。此外肠道病变时也会引起排便障碍现象。建议:患者平时应多食用新鲜的水果及蔬菜,多饮用水或酸奶,促进胃肠蠕动,必要时可以使用缓泻剂缓解症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答