当前位置:首页 > 问题大全 > 大肠黑变病会自愈吗?

大肠黑变病会自愈吗?

60岁2019年08月29日 11:20:49
病情描述:

我爸最近感觉排便困难、有点腹胀,去医院检查出是大肠黑变病,我想问一下医生大肠黑变病会自愈吗?

医生回答(2)
  • 李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院 向他提问

    大肠黑变病有自愈的可能,大肠黑变病就是结肠黑变病,大多数学者认为结肠黑变病是一种良性可逆的肠道黏膜病变,会随着便秘症状的改善而减轻甚至消失。建议:多吃水果蔬菜等富含纤维素的食物,加强身体锻炼,养成良好的排便习惯。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    大肠黑变病也就是结肠黑变病,是有自愈的可能,其是一种非炎症性良性可逆性疾病。建议:平时多吃水果蔬菜和粗粮类食物,吃一些富含乳酸杆菌类食物,禁止暴饮暴食以及吃辛辣刺激性食物,加强身体锻炼。

相关问答
  • 破皮?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    破皮如果是非铁器弄伤的,是不需要去医院接种破伤风疫苗的,要先做好皮肤消毒工作,可以用碘伏或者是酒精,每天都要清理一次,如果是铁器弄伤的,要注射破伤风疫苗。

  • 耳朵后面长了个软包?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    耳朵后面长了一个软包有可能是皮脂腺囊肿造成的,或者是感染造成的脓肿。您可以去皮肤科检查,确诊具体的病因。如果是脓肿造成的,需要及早切开引流,遵医嘱服用消炎药物治疗疾病。

  • 手背上长斑是什么原因?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    手背上长斑可能是体内激素分泌失调或者受到紫外线照射等导致局部色素沉着引起的,也可能是皮肤老化引起的。建议:平时做好防晒措施,可以涂抹防晒霜等。另外也可以到正规的美容场所进行激光祛斑的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答