当前位置:首页 > 问题大全 > 血压正常值是多少?

血压正常值是多少?

41岁2019年08月29日 10:12:37
病情描述:

我今天早上起来后,发现头有些晕,并且测量血压的数值在145/91,我想了解下血压正常值是多少?

医生回答(2)
  • 张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    血压就是血管壁的侧压力,有动脉血压、毛细血管压和静脉血压,通常测量的血压就是动脉血压,正常值收缩压数值在90-140mmHg,舒张压在60-90mmHg之间,目前您的血压偏高。建议:您要适量运动,以增强身体素质,并且要保证睡眠充足。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    您的血压较高,正常的血压数值范围是在90-140mmHg/60-90mmHg,您血压最好控制在120/80mmHg左右。建议:平时放松心情,少吃高脂肪食物,适当锻炼身体,控制总热量的摄入,并且定期检测血压,必要时口服降压药。

相关问答
  • 乳腺钼靶是什么意思?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    乳腺钼靶是乳腺科常见的检查手段之一,其应用范围较广。某些患者患有乳腺肿块疾病时,当医生面诊无法确定疾病的时候,就可以通过乳腺钼靶更加准确的分析乳腺肿块是由什么原因引起。其次,乳腺钼靶对于检查乳腺癌等疾病都有较高准确度。

  • 香蕉红薯能一起吃吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    香蕉和红薯最好不要同时进行食用,脾胃脆弱者会引起消化不良,会伴有腹胀、腹痛的现象,两者都不宜食用过多。红薯属于粗粮饱腹感强、不易消化,可先食香蕉,消化完再食红薯。

  • 身体热但是感觉很冷?

    邢象斌
    邢象斌副主任医师

    中山大学附属第一医院

    向他提问

    患者出现身体热但是感觉很冷,通常是因为患者发烧导致的,可能是患者受凉或受到感染等引起的发烧,患者应该测量体温,若是发烧就需要及时进行降温处理;还可以考虑是阴虚内热造成的,患者还会有心情烦躁、口干等症状出现。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答