当前位置:首页 > 问题大全 > 胃癌晚期症状能治愈吗?

胃癌晚期症状能治愈吗?

77岁2019年09月01日 14:01:46
病情描述:

奶奶前段时间被检查出得了胃癌,医生说奶奶已经是胃癌晚期了,妈妈说奶奶的胃癌治不好了,我想问胃癌晚期症状能治愈吗?

医生回答(2)
  • 韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    病情分析:胃癌治愈的可能性不大。建议:可以在医生的指导下用香菇多糖、白介素、干扰素或者是肿瘤坏死因子来治疗,通过静脉输注顺铂或者是氟尿嘧啶等化疗药物也能有效的治疗疾病,与此同时还可以给患者用抑制癌细胞生长的中药。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    病情分析:胃癌晚期治愈的可能性是比较小的。建议:患者可以通过化疗来缓解症状,通过靶向治疗、免疫治疗对于延长患者生命都是比较有效的。胃癌晚期的时候要给患者吃高蛋白和高维生素的食物。

相关问答
  • 胃壁增厚胃癌几率大吗?

    张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    胃壁增厚一般是由于慢性胃炎、胃溃疡、胃平滑肌瘤等原因引起的,如果以上的疾病不及时治疗,那么患有胃癌的几率还是比较大的。建议出现胃壁增厚的患者,一定要尽早的治疗疾病,避免癌变。

  • 胃癌中晚期?

    卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    胃癌是临床上比较常见的疾病,胃癌中晚期可能会出现腹部疼痛、呕血、黑便等情况,也会出现进食困难的情况,需要积极处理。可以遵医嘱进行手术治疗,配合化疗,多吃富含营养的食物,避免进食辛辣食物。

  • 胃癌做手术要多少钱?

    吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    病人得了胃癌,多与长期饮食不良有关,需要进行手术治疗,一般费用在2~5万元左右。建议:尽早就医,以免耽误病情。注意事项:病人在治疗期间,保持好心态、禁忌食用刺激性的食物、注意休息、定期复查等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答