当前位置:首页 > 问题大全 > 胆管癌晚期昏睡?

胆管癌晚期昏睡?

67岁2019年09月01日 17:46:14
病情描述:

爷爷这段时间一直在昏睡,妈妈说爷爷已经是胆管癌晚期了,她害怕爷爷这是病重的症状,我想咨询一下胆管癌晚期昏睡正常吗?

医生回答(2)
  • 吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    胆管癌晚期昏睡是不正常的,这代表癌细胞已经扩散到脑细胞引起的。建议:要及时通过放疗和化疗的方法治疗,这段时间要给患者吃蛋白质、维生素和矿物质含量丰富的食物,还需要多休息。

  • 萨仁格日乐
    萨仁格日乐主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    胆管癌晚期昏睡是不正常的,这表示患者的癌细胞已经发生了扩散和转移。建议:可以用抑制癌细胞生长的中药治疗,必要时还可以结合放化疗的方法治疗,这段时间还需要给患者吃有营养的食物。

相关问答
  • 胆管恶性肿瘤能活多久?

    董青
    董青副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    你好,具体的存活时间不好确定,因为活1年或是活10年都是有可能的,因为每个人的病情轻重程度都不一样,而且治疗的效果也不同,所以目前不好一概而论。但是建议还是要积极的进行治疗才行,可以有效的延长寿命,提高存活率。

  • 胆管癌发烧寒战怎么办?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    胆管癌患者出现发烧,寒战的现象,首先应该进行降温处理。可以用温水擦身,或贴降温贴。温度比较高建议服用退烧药。如果高烧持续不退,建议及时就医治疗,明确引起发烧的原因,做好相应处理措施。

  • 胆管癌发烧要不要紧?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    胆管器患者出现发烧还是需要及时进行治疗的。患者因为疾病的原因本身抵抗力就比较低,容易发生感染。所以及时进行降温处理是必须的,避免加重病情。控制体温后还要及时去医院检查,明确引起发烧的原因,做好预防措施。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答