当前位置:首页 > 问题大全 > 左侧锁骨淋巴结肿大?

左侧锁骨淋巴结肿大?

47岁2019年09月01日 16:41:48
病情描述:

我发现自己的左边锁骨有一个肿块,去医院检查说是淋巴结肿大,请问医生左侧锁骨淋巴结肿大怎么办?

医生回答(2)
  • 张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    左侧锁骨淋巴结肿大可能是感染炎症导致,也可能是恶性肿瘤发生的淋巴转移。建议:您需要进行详细检查明确病因,若是炎症引起,可以服用抗生素药物,如头孢类治疗;若是恶性肿瘤蔓延导致的,则需要积极治疗原发病。

  • 翟红艳
    翟红艳副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    若是患者身体免疫力下降或者被细菌、病毒感染导致发生炎症均会引起淋巴结肿大。建议:您平时需要注意休息,避免劳累过度,并且保证营养均衡,适当运动达到增强自身免疫力的效果。若是存在炎症,则需要服用消炎药物治疗。

相关问答
  • 腋窝淋巴结肿大症状?

    王广
    王广主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    非肿瘤性淋巴结肿大一般无特殊症状。瘤性淋巴结肿大一般伴有疼痛、发烧等不适症状。还应及时排查乳腺疾病,乳腺癌癌细胞容易转移首先出现的症状就是腋下淋巴结肿大。

  • 淋巴结肿大会痛吗?

    王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    淋巴结肿大是局部组织感染所导致的,一般淋巴结肿大局部皮肤会出现红、肿、热、痛的表现。建议:根据你的症状,可以使用敏感抗生素控制感染。饮食上多吃水果蔬菜,多喝水。

  • 下巴淋巴结肿大?

    孟化
    孟化主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    下巴的淋巴结肿大主要是饮食不当以及精神压力大导致的细菌感染引起炎症。建议:禁止吃辛辣刺激的食物,多吃新鲜的水果蔬菜以及富含维生素的食物,注意口腔的卫生,多喝水。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答