当前位置:首页 > 问题大全 > 癌是怎么形成的?

癌是怎么形成的?

54岁2019年09月01日 15:51:46
病情描述:

我家邻居人感觉身体也挺好的,突然就检查出来患了癌症,我想了解一下癌是怎么形成的?

医生回答(2)
  • 卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    癌症是正常细胞癌变导致的,机体内随时会出现癌变细胞,一般正常人体内有吞噬细胞的存在,是能够吞噬变异的细胞。一旦平衡被打破了,导致癌细胞在体内大量堆积,压迫人体神经及血管,并且癌细胞还会吸收正常细胞的养分,因此患有癌症时,需要尽早治疗。

  • 萨仁格日乐
    萨仁格日乐主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    机体的细胞能够分裂出新的细胞,用来替代老旧死亡的细胞,在这个分裂过程中也会出现分裂错误,也就称之为变异。变异的细胞开始生长,一次又一次的增生会倍增出肿块,此肿块称为癌,癌是由机体内细胞异常繁殖增生的结果。

相关问答
  • 一般癌症的ca125是多少?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    CA125具有诊断肿瘤及癌症的病理性意义。目前临床上CA125检查能够有效的进行癌症的早期诊断,通常女性女性患者CA125数值在80u/ml时,表示可能有癌症的发生。建议:患者应进一步进行检查,平时多注意休息。

  • 人为什么会得癌症?

    许亚梅
    许亚梅主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    癌症的种类繁多,病因也较为复杂,外源性因素一般有长期外界有害物质刺激和饮食作息不规律等,内源性因素一般是遗传因素、免疫缺陷或内分泌异常等。建议:您应养成良好的生活习惯,定期体检,预防癌症。

  • 手背上突然长斑是癌症?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    引起手背突然长斑的原因有很多,不一定是皮肤癌引起的。比如常见的扁平疣、黄褐斑、黄褐斑、阳光刺激等,都会导致手背突然长斑。建议:到正规医院的皮肤科进行病理诊断,明确病因,再做进一步治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答