当前位置:首页 > 问题大全 > 癌是怎么形成的?

癌是怎么形成的?

54岁2019年09月01日 15:51:46
病情描述:

我家邻居人感觉身体也挺好的,突然就检查出来患了癌症,我想了解一下癌是怎么形成的?

医生回答(2)
  • 卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    癌症是正常细胞癌变导致的,机体内随时会出现癌变细胞,一般正常人体内有吞噬细胞的存在,是能够吞噬变异的细胞。一旦平衡被打破了,导致癌细胞在体内大量堆积,压迫人体神经及血管,并且癌细胞还会吸收正常细胞的养分,因此患有癌症时,需要尽早治疗。

  • 萨仁格日乐
    萨仁格日乐主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    机体的细胞能够分裂出新的细胞,用来替代老旧死亡的细胞,在这个分裂过程中也会出现分裂错误,也就称之为变异。变异的细胞开始生长,一次又一次的增生会倍增出肿块,此肿块称为癌,癌是由机体内细胞异常繁殖增生的结果。

相关问答
  • 肩膀疼怎样排除癌症?

    陈晓东
    陈晓东主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    肩膀疼多数是由于肩周炎、颈椎病等疾病造成的,一般通过CT、核磁共振等检查就可以排除癌症。平时要注意休息,避免劳累。经常按摩或者热敷肩膀,以缓解疼痛,可适量多吃点富含钙质的食物。

  • 单侧鼻子出血会是癌症?

    江广理
    江广理副主任医师

    中山大学附属第一医院

    向他提问

    单侧鼻子出血不一定是癌症,鼻出血的原因有很多,如天气比较干燥,或者是有抠鼻子的不良习惯,导致鼻腔黏膜的毛细血管破裂,从而引发出血。另外,鼻中隔偏曲,或者是鼻腔的炎症也会造成鼻出血。

  • 肺结节良性几率多大不会是癌症?

    张薇
    张薇教授

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    一般情况下大部分肺结节都是良性的,大概只有百分之五的几率会是癌症,这种疾病的病因目前还没有明确的说法,考虑可能和细菌感染、病毒感染、真菌感染等多种因素导致的。一旦发现肺结节,需要及时的判断出结节的类型,有针对性的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答