当前位置:首页 > 问题大全 > 早期肺腺癌能治愈吗?

早期肺腺癌能治愈吗?

50岁2019年09月01日 15:09:25
病情描述:

我近几天有咳嗽的现象,有时还会咳出血液,去医院检查,被诊断出早期肺腺癌,请问早期肺腺癌能治愈吗?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    肺腺癌是一种非小细胞癌,是支气管粘膜上皮病变所致,早期的症状不明显、病情也较轻,所以积极治疗,痊愈的可能性比较高。建议:您要及时去医院进行手术切除,同时要配合化疗,术后要做好饮食和身体护理。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    肺腺癌是肺癌的一种,早期肺腺癌会有呼吸系统的症状,如咳嗽、低热和胸痛等,症状不是很严重,早期治疗可以痊愈。建议:积极通过手术治疗,并且给要保持积极的心态,合理安排饮食,此外忌吸烟、饮酒。

相关问答
  • 咳嗽有痰咳不出来怎么办?

    何梦璋
    何梦璋副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    咳嗽有痰在呼吸系统中属于很常见的疾病,多数由感冒引起。建议:可以采取以下方法有效的把痰咳出来,例如多饮水来稀释痰液,将痰咳出来;选择正确的咳痰方式,进行有效咳痰;痰咳不出来,可以不断地变换体位;雾化吸入等。

  • 咳嗽可以喝椰汁吗?

    何梦璋
    何梦璋副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    咳嗽可以喝椰汁,椰汁的营养成分很高,可以缓解咳嗽的症状,具有保健功能。椰汁中富含丰富的维生素和蛋白质,可以增强人体免疫力,预防高血脂、关节炎、心脏病等疾病。还可以美容养颜、延缓衰老。

  • 睡着了咳嗽厉害怎么办?

    陶玉坚
    陶玉坚主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    晚上睡觉咳嗽一般是由于肺热引起的干咳、咽部干痒、口渴等症状。建议:平时多补充水分,多吃水果蔬菜,补充维生素,有利于化痰止咳。加强体育锻炼,增强免疫力以及肺功能。睡前可以用艾叶或者老姜泡脚,驱寒暖胃。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答